18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Вместе с тем край получил от туристического ведомства подтверждение о выборе его в качестве пилотного региона СФО в подготовке кадров для туротрасли.

Обо всем этом сообщил замруководителя Ростуризма Николай Королёв на состоявшемся накануне Всероссийском совещании с представителями региональных органов исполнительной власти в сфере туризма по вопросу реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в 2015 году.

Doc22.ru Николай Королев внимательно следит за развитием туризма в Алтайском крае.

Николай Королев внимательно следит за развитием туризма в Алтайском крае.

Николай Королёв напомнил, что в настоящее время в связи с секвестрованием бюджетных средств уровень финансирования мероприятий Программы является критически низким по отношению к изначально установленным лимитам и реальной потребности отрасли.

В связи с этим замглавы ведомства поручил руководителям высших органов исполнительной власти регионов России обеспечить контроль кассового исполнения средств федерального бюджета на софинансирование Программы, а также ежемесячно представлять в Ростуризм доклад по результатам реализации инвестиционных проектов и ходе освоения средств за счет всех источников софинансирования согласно поообъектным графикам выполнения работ.

Начальнику краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрию Захарову придется отныне ежемесячно отчитываться об освоении федеральных средств.

По его словам Ростуризм провел мониторинг освоения регионами выделенных в 2011-2014 гг. на осуществление ФЦП средств. Алтайский край попал в группу успешных в этом отношении регионов страны, показав высокий уровень эффективности использования федеральных ресурсов – 74 процента средств было освоено. Но вот по 2015 году у Королева к Алтайском краю есть серьезные претензии, поскольку только 7 процентов направленных Москвой средств было освоено в регионе.

- А ведь во многих регионах строительный сезон завершается уже в октябре. При этом хотел бы предупредить, что те субъекты РФ, которые не выполнят своих обязательств в 2015 году, вряд ли смогут рассчитывать на финансирование своих проектов из федерального бюджета в будущем году», - предупредил Королев.

Он также сообщил, что в рамках федеральной целевой программы Ростуризм запустил пилотный проект по созданию общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства. Общенациональная система предусматривает повышение квалификации специалистов туристской индустрии, в том числе линейного персонала в очном, очно-заочном и дистанционном режиме. Сроки реализации проекта 2015 – 2018 годы. Королев также подтвердил, что пилотной площадкой для реализации этого проекта в Сибирском федеральном округе стант Алтайский край.