18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В конце июня в Алтайском крае прошел фестиваль «Рождественские чтения». Участниками мероприятий этого культурного праздника стали более четырех тысяч человек. Значимое событие культурной жизни региона, в последние годы получило активное развитие и постепенно становится важной и масштабной составляющей событийного туризма.

Рождественские чтения на Алтае – это целый комплекс мероприятий, основной площадкой для которых является Косиха – село, в котором родился Роберт Рождественский. В райцентре работают музей, библиотека и Центр патриотического воспитания молодежи. Все эти учреждения носят имя Роберта Рождественского. И на всех площадках проходят мероприятия, которые не только раскрывают разные стороны жизни и творчества Роберта Ивановича, но и показывают целый пласт культуры и истории Алтайского края, посвященные времени жизни Рождественского, Калашникова, Шукшина и многих наших знаменитых земляков.

Здесь устраивают мастер-классы по изготовлению традиционных русских тряпочных кукол, театрализованные представления, в которых история нашего государства переплетена с жизнью героев всем известных сказок.

Doc22.ru Центр патриотического воспитания молодежи в селе Косиха

Центр патриотического воспитания молодежи в селе Косиха

Основные мероприятия Рождественских чтений проходят на Яру любви. С этого обрыва открываются просторы неоглядные и красоты невероятные.

Вид на райцентр Косиха с Яра любви, где проходили праздничные мероприятия Рождественских чтений

Вид на райцентр Косиха с Яра любви, где проходили праздничные мероприятия Рождественских чтений

В березовом лесу над обрывом организаторы разместили несколько площадок для гостей и участников фестиваля – от выставки ретро-автомобилей, до дегустационных площадок традиционных кушаний и напитков.

Особая атмосфера Рождественских чтений влечет в Косиху в конце июня многочисленные творческие коллективы из городов и районов края, из Томска, Омска, Кемерово, Москвы. В этом году – особенном для каждого россиянина – на всех площадках гостям напоминали о 70-летии Победы в Великой Отечественной войне.

Выставка ретро-автомобилей на Яру любви в селе Косиха

Выставка ретро-автомобилей на Яру любви в селе Косиха

Гостей встречали хлебом-солью

Гостей встречали хлебом-солью

Открытие фестиваля памяти Роберта Рождественского в селе Косиха

Открытие фестиваля памяти Роберта Рождественского в селе Косиха

Праздник от всей души!

Праздник от всей души!

Одно из главных событий мероприятия - поэтический фестиваль имени Роберта Рождественского. С импровизированной сцены у полуторки (грузового автомобиля ГАЗ-АА) читали стихи дети и взрослые – и прошедшие три отборочных тура чтецы, и увлеченные поэзией гости Рождественских чтений. Воспитанники театра-студии «Протоки» из Бийского района – это особое открытие для многих гостей фестиваля: казалось, даже воздух тонко позванивал в унисон строкам Роберта Рождественского, которые они читали.

Гости, которые приехали в Алтайский край и приняли участие в Рождественских чтениях, смогли окунуться не только в историю мест, где родился великий поэт Роберт Рождественский, но и увидеть, что его творчество в крае знают и любят, чтят его память, сохраняют культурные традиции и обычаи.

Справка: Алтайский край имеет богатые культурную историю и традиции. В Алтайском крае литературные чтения, посвященные именитым землякам – поэтам и писателям - устраивают в 4 городах и 10 сельских районах края. Более 20 литературных чтений разного масштаба, песенные и театральные фестивали, конкурсы, праздники, выставки.