18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев заявил по итогам визита делегации Всемирной туристской организации и руководства Ростуризма в Алтайский край, состоявшегося в середине июня.

Делегацию ЮНВТО (United Nations World Tourism Organization) возглавил Генеральный секретарь Талеб Рифаи, Ростуризм был представлен заместителем руководителя Сергеем Корнеевым.

Рифаи встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и обсудил с ним расширение сотрудничества, возможности использования ресурсов ЮНВТО для продвижения на международной арене туристско-рекреационных и санаторно-курортных возможностей Алтайского края, а также перспективами интеграции учебных заведений региона в научно-образовательную сеть Всемирной туристской организации Knowledge Network в целях налаживания новых деловых контактов, обмена опытом и реализации совместных образовательных проектов.

Doc22.ru Талеб Рифаи пообещал поддержку Алтайскому краю в продвижении его туристского потенциала.

Талеб Рифаи пообещал поддержку Алтайскому краю в продвижении его туристского потенциала.

Замруководителя Ростуризма напомнил, что в рамках 21-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Колумбии в сентябре этого года будет подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму и Всемирной туристской организацией, основной задачей которого является реализация комплекса мероприятий с акцентом на развитие туризма в российских регионах. При этом Сергей Корнеев подчеркнул, что Алтайский край может стать пилотным регионом по реализации упомянутого Меморандума.

Doc22.ru Сергей Корнеев не исключил, что Алтайский край станет пилотным регионом в совместном развитии ЮНВТО и Ростуризмом регионального туризма в России.

Сергей Корнеев не исключил, что Алтайский край станет пилотным регионом в совместном развитии ЮНВТО и Ростуризмом регионального туризма в России.