18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Об этом рассказал председатель Алтайской  федерации автомобильного спорта Сергей Поспелов. 

По его словам, изначально маршрут 2016 года не предполагалось прокладывать по территории региона. Решение вновь проехать на ретроавтомобилях по Алтаю было принято после обсуждения с участниками ралли итогов гонки, проходившей летом 2013 года. Организаторы автопробега уже высказали свое намерение и попросили помощи в организации маршрута по тетрритории края. Напомним, в 2013 году экипаж из Барнаула занял третье место в своем классе в этой  гонке. Это был единственный экипаж, который впервые представлял Россию в столь престижном мероприятии.

Кстати, участие алтайской команды, как отмечают ее участники, стало возможным благодаря гранту губернатора Алтайского края в сфере туризма, а также поддержке спонсоров со стороны организаторов гонки. Сотрудничать с администрацией Алтайского края в этом вопросе начали еще с 2010 года,  когда гонка также проходила по Алтайскому краю. Мы обратились за помощью в Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края и сразу получили необходимую поддержку. В результате,   представители региона участники смогли участвовать в автопробеге, но, правда, проехав вместе с участниками гонки только часть маршрута.

А в 2013 году ретроавтомобилисты уже стали полноправными участниками соревнования.  Их организаторы вновь обратились за помощью по организации следующего пробега, который проходил в этом году. За счет губернаторской поддержки  в виде гранта  алтайская сторона смогла оплатить стартовый  взнос, который составил почти половину всей суммы необходимой суммы для участия в ретроралли. 

- Нам приятно, что участники  пробега вновь захотели проехать по территории Алтайского края. Это говорит о том, что они увидели, насколько быстро и в лучшую сторону меняется в регионе  инфраструктура: качество дорог и придорожного сервиса, гостиницы, питание. Более того учитываются высказанные иностранными автотуристами пожелания, например, относительно установки на трассах указателей на английском языке и специальных обозначений для туристов. Я знаю, что сегодня администрация края занимается решением  этих вопросов, - отметил Сергей Поспелов. 

Он также отмечает важность подобных мероприятий для региона, выделяя автомобильный туризм как весьма перспективное направление развития туризма: 

- Во-первых, меняются стереотипы относительно России. Участники активно рассказывают в блогах об увиденном, делятся впечатлениями со своими друзьями и близкими. К примеру, несколько человек,  поразившись красотами наших мест, намерены приехать в качестве туристов в Алтайский край.  Во-вторых, это дает большой стимул для развития такого туристского направления как автотуризм. В регионе очень большие возможности развития автотуризма, особенно учитывая  то, что перелеты доступны немногим. Более того, с каждым годом количество автомобилистов в стране быстро увеличивается. Многие любят путешествовать именно на машине, поскольку это недорого и удобно. 

Напомним, что в Бийске сегодня создается автотуристский кластер «Золотые ворота», предназначенный для автотуристов. Проект, осуществляемый при поддержке федерального бюджета, позволит развить туристскую инфраструктуру, придорожный сервис, создать современные центры притяжения автотуристов, способствующие развитию малого и среднего бизнеса. На въезде в город Бийск по проекту планируется построить туристско-деловой и торгово-развлекательный центры, автозаправочный комплекс, кемпинг с автостоянкой. СТО, кафе быстрого обслуживания, ресторан, гостиницу и т.д. Администрацией Бийска уже заключены три соглашения о реализации инвестиционных проектов с частными инвесторами, которые приступили к разработке проектно-сметной документации.Doc22.ru Так будет выглядеть автотуристский кластер «Золотые ворота» на въезде в Бийск.

 

Так будет выглядеть автотуристский кластер «Золотые ворота» на въезде в Бийск. 



Справка: Ретроавтомобили стартовали 28 мая 2013 года в Пекине. Участие в мероприятии приняли 96 экипажей из 21 страны мира. Экипаж Алтайской федерации автомобильного спорта впервые представил в этом ралли Россию. Участник прошли на своих автомобилях более 12 000 км за 33 дня по дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и финишировали 29 июня во Франции.