18+

Объемы промышленного производства в Алтайском крае в 2023 году увеличились почти на 6%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевые власти рассказали о приоритетах и перспективах развития туризма в регионе. 

Как сообщили в Управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в следующем году в  действие будут введены новые объекты туриндустрии на «Бирюзовой Катуни» и в городе–курорте федерального значения Белокуриха. Будет запущена гостиница «Радуга» в Белокурихе и новые средства размещения на туркомплексах «Конный двор» и «Сибирская деревня». 

Среди новых направлений, на которое краевые власти намерены обратить особое внимание, - развитие гастрономического туризма. Такой вид отдыха доступен туристам в течение всего года, а его потенциал обусловлен не только развитым агропромышленным производством, но и с гастрономической культурой народностей, проживающих на территории края (национальная русская, кумандинская кухня т.д.). 

На территории региона сегодня проживает более 100 национальностей, каждая из которых поистине уникальна в своих традициях, культуре, быте. Это одна из особенностей региона, которую можно использовать для развития туризма. В настоящее время планируется к изданию «Кулинарный путеводитель по Алтайскому краю», который станет отличным проводником для туристов, путешествующих самостоятельно или в составе групп, желающих отведать блюда аутентичной кухни различных народностей. 

Продолжится в следующем сезоне и традиция празднования «Цветения маральника», открывающего «высокий» туристский сезон в Алтайском крае. Набирают популярность, по мнению чиновников, «Сырный праздник», международный молодежный «Форум АТР», туристская выставка «АлтайТур. АлтайКурорт», «День туризма на «Бирюзовой Катуни», «АлтайФест», «Медовый праздник».