18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Наиболее популярны у молодоженов предгорный Алтайский район и город-курорт Белокуриха, куда летом и осенью увеличивается число свадебных путешествий. 

К примеру, в парк-отеле «Ая» с начала лета состоялось более 10 свадеб и уже бронируются номера на выходные дни сентября-октября, рассказала коммерческий директор парк-отеля  Елена Сысоева. 

- Традиционно  многие гостиницы и санатории Белокурихи предлагают такие услуги, поскольку город располагает к тому, чтобы провести здесь брачующимся самый романтичный период своей совместной жизни, - поясняет заведующий отделом по курортному делу и туризму администрации города Белокурихи Вера Комлева. 

В санатории «Эдем» рассказали, что молодожёны  приезжают не только из Барнаула и районов края, но и соседних регионов - Новосибирской и Кемеровской областей. Номера для молодых супругов заказывают также и пары,  которые отмечают годовщину со дня свадьбы. 

Заместитель по гостиничному комплексу УК «Рябиновый мост» Ольга Вечеренко подтвердила, что свадебный туризм – это довольно интересное направление особенно для курортного города, всецело располагающего к отдыху. 

- Мы уловили эту тенденцию  и сейчас целенаправленно в числе других развиваем именно это направление, предлагая свои услуги. При этом мы делаем ставку на то, чтобы у нас могли  проводить время отдыхающие с различным уровнем дохода, меняя сложившееся мнение о дорогом отдыхе в Белокурихе, - рассказал Вечеренко. 

В последнее время растет спрос на нестандартные подходы к организации как самого свадебного торжества, так и свадебного путешествия. Например, на прогулки для молодоженов и гостей на вертолете, фотосессию на аэродроме перед отъездом на турбазу, полеты над городом или районом края, доставка гостей сразу из города после официальной части к месту отдыха. Об этом сообщили в Барнаульском авиационно-спортивном клубе, добавив, что обращаются и с экзотическими запросами. К примеру, отметить годовщину свадьбы прыжком с парашютом.