18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщил губернатор региона Александр Карлин, на подписи у главы правительства лежит документ о передаче в региональную собственность аэропортового комплекса Бийского аэропорта -  взлетно-посадочной полосы, сохранившегося светотехнического оборудования.

Именно он, наряду с аэропортами Рубцовска и Славгорода на западе Алтайского края, станут приоритетами краевых властей в осуществлении региональной программы развития региональных авиаперевозок. «Это самые дальние и сегодня самые востребованные, по мнению специалистов, точки на авиационной карте Алтайского края», - подчеркнул Карлин.

В первую очередь администрация края намерена провести реконструкцию и модернизацию Бийского аэропорта. Предполагается,  что проект реконструкции Бийского аэропорта будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства.

- Мы сделаем Бийский аэропорт воротами Белокурихи, дополнительным бонусом для развития которой станет развитие новой площадки «Белокуриха-2», - заявил алтайский губернатор зимой этого года.    

Губернатор Карлин представляет проект реконструкции Бийского аэропорта. Фото из архива Doc22.

Губернатор Карлин представляет проект реконструкции Бийского аэропорта. Фото из архива Doc22.

В связи с открытием регулярного авиасообщения между Новосибирском и Барнаулом, алтайский губернатор заметил, что это очень важный шаг, поскольку туристический и санаторно-курортный потенциал Алтая ориентирован в первую очередь на жителей Сибири.

Два года назад краевые власти утвердили краевую программу развития авиакомплекса Алтайского края до 2014 года.  Планировалось, что выполнение ее позволит увеличить количество пассажиров до 430 тыс. человек в год, в том числе на международных авиалиниях - до 56 тыс. человек. Возрастет число обслуживаемых воздушных судов до 3090 единиц в год; масса обработанных грузов, почты увеличится до 3600 тонн в год.