18+

Объемы промышленного производства в Алтайском крае в 2023 году увеличились почти на 6%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Швейцарская делегация выпускников Лозаннской школы гостиничного менеджмента (EHL) прибыла в Алтайский край накануне и, осмотрев несколько гостиниц Барнаула, осталась вполне довольна увиденным.

Напомним, в течение недели в регионе находятся специалисты отельного и гостиничного бизнеса, окончивших одну из лучших в Европе отельных школ. По словам руководителя программы «Шелковый путь», представителя Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Аллы Пересоловой, в прошлом году Лозаннской школой совместно с ЮНВТО реализован уникальный проект.

- Учащиеся последнего года обучения EHL разрабатывали стратегии развития сектора туризма для десяти стран, расположенных вдоль Шелкового пути. Среди них – Турция, Монголия, Китай и другие. Алтайский край представлял Россию. Лучшим проектам  представилась возможность поехать в регионы, которые они исследовали,  и непосредственно на месте оценить состояние гостиничного комплекса,  представить маркетинговое предложение. Конечно, наш визит состоялся благодаря поддержке администрации Алтайского края. Мы рады, что можем содействовать развитию туристской отрасли и гостиничного бизнеса в вашем замечательном регионе, - отметила г-жа Пересолова». Кроме того, по ее словам, важна  также совместная межвузовская работа. Алтайские студенты получат неоценимый опыт, приняв участие в работе по оценке гостиничного комплекса региона, совместно со швейцарскими выпускниками.

Как отмечают организаторы поездки, в рамках визита состоится серия бесплатных семинаров, которые пройдут в Белокурихе и в Барнауле. По итогам работы иностранные специалисты представят свои рекомендации по улучшению гостиничного комплекса.

Одной из первых швейцарские гости осмотрели гостиницу «Барнаул». Гостей сопровождал  Сергей Воронов, возглавляющий Совет директоров гостиниц города Барнаула. Он рассказал, что  особенность развития гостиничного бизнеса Алтайского края и Барнаула заключается в том, что он во многом зависит от проведения различных мероприятий: форумов, симпозиумов, конференций и т.п.

Сергей Воронов рассказывает гостям об особенностях гостиничного бизнеса в России.

- Мы рады, что в последние годы отношение региональной власти к туристическому бизнесу заметно изменилось в лучшую сторону.  И с каждым годом мы видим заметные сдвиги в этом направлении.  Немаловажно, что  появилось и закрепилось  такое понятие, как гостиничный и отельный бизнес. Весомым  подтверждением этого является приезд к нам делегации выпускников лозаннской школы, - заявил Сергей Воронов.

Гостей поразило обилие золотого и красного, роскоши в интерьере отеля «Барнаул».

Выпускники встретились с первым проректором по учебной работе АлтГУ Евгением Аничкиным. В ходе встречи обменялись  информацией в сфере образовательного процесса по туристским специальностям. Так, Jean-Claude Morand, профессор Лозаннской школы гостиничного менеджмента (EHL), рассказал, что  отельная  школа в Лозанне старейшая в Европе – ей более 100 лет. За это время выпущено порядка 25 тыс. специалистов отельного бизнеса, из которых половина – швейцарцы, а остальные из разных стран мира. 56% выпускников работают в отельной сфере, остальные - в сфере менеджмента. «В обучении мы применяем научный подход, а также воспитываем в студентах искусство гостеприимства, соответствующие навыки общения и поведения», - рассказал г-н Моранд.

В свою очередь швейцарским гостям также презентовали Алтайский государственный университет. Как сообщает пресс-служба «Алтайтурцентра», в завершении встречи обсудили возможности взаимодействия  между учебными заведениями в области туристского образования.


ДОСЛОВНО:

Своими впечатлениями об Алтайском крае и посещении гостиницы «Барнаул» поделились выпускники Лозаннской школы.  

Yasin Munshi (Швейцария):

- Первое впечатление от отеля и региона в целом - очень радушный  и теплый прием организаторов. Что касается отелей, то это конечно не совсем то, что мы привыкли видеть  в Европе. Здесь присутствует много красного, золотого, роскоши, что для нас несколько необычно. Поэтому нам интересно все посмотреть, изучить и по возможности предложить свои интерьерные решения, которые более актуальны сегодня.

Iris Stadler (Швейцария):

- Я впервые открываю для себя страницу российских отелей. Пока для меня ничего сильно отличного от Швейцарии нет. Как уже сказали, привлекает внимание то, что много красного и золотого, но я собственно и ожидала это увидеть. В целом для меня Россия открывается по-особому, тем более, что  в конкурсе работала именно над проектом Алтайского  края и у меня уже сложилось определенное представление о вашем регионе.

Veronica Waldthausen (Германия) на данный момент  является сотрудником лондонской компании, которая занимается оценкой качества гостиничного менеджмента:

- То, что я увидела в данной гостинице, превзошло мои ожидания. И первая рекомендация - необходимо модернизировать сайт вашей гостиницы, ведь там представлена устаревшая информация о номерном фонде. Что же касается технического обеспечения гостиниц, то эта проблема существует и в Европе: если оборудование работает, хоть оно и устаревшее,  его не меняют. Я увидела, что Алтайский край - замечательный регион, очень интересный для туристов. Он должен быть более доступен в транспортном отношении. Кстати, визу   я получила очень быстро, радует, что Россия стала открыта для всех». По ее словам, стереотипов относительно медведей в России уже давно нет, но хотелось бы, чтобы большее количество людей могли общаться на английском. Также она отметила, что важно привлекать международных партнеров, чтобы появлялись гостиничные сети, но при этом сохранять местный колорит.