18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщают его организаторы, он станет единственным в мире музеем, посвященным гусю, а открыт он будет на базе отдыха «Гуселетовские плесы», что в Романовском районе.

В экспозиции музея представлены  монеты, марки, открытки, картины, книги, фарфор, чугунное и бронзовое литье, значки, тарелки и прочее. И все это, собранное со всех концов света, посвящено главной персоне  базы отдыха – «Гусю».

В Алтайском крае открылся музей гуся. Как сообщают его организаторы, он станет единственным в мире музеем, посвященным гусю, а открыт он будет на базе отдыха «Гуселетовские плесы», что в Романовском районе.

Как стало известно организацией музея занимается Генрикас Нехведавичюс, директор музейного центра АлтГУ. По его словам, гусь – одно из самых интересных животных, которое почитается многими народами, считается оберегом, изображение этой птицы встречается на иконах. Гусь живет дольше всех пернатых – 20 лет. За два года собрано более 5 тысяч экспонатов со всего мира. Экспозицию каждый год планируется менять – она будет тематической.

В Алтайском крае открылся музей гуся. Как сообщают его организаторы, он станет единственным в мире музеем, посвященным гусю, а открыт он будет на базе отдыха «Гуселетовские плесы», что в Романовском районе.

По словам директора комплекса «Гуселетовские плесы» Сергея Неверова, это будет первый в мире музей, посвященный этой птице. Гусь станет своеобразным брендом «Гуселетовских плес», что будет дополнительно способствовать привлечению туристов. Отдыхающие смогут приобрести сувениры с изображением этой птицы. Помимо жителей Алтайского края приезжают на отдых жители Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей и в разгар сезона бывает до двух тыс. отдыхающих в день. Официально туристический сезон в лечебно-оздоровительном комплексе открылся 15 июня.

Следует отметить, что сегодня озера Мормышенское и Горькое, между которыми и расположен лечебно-оздоровительный комплекс, одни из самых популярных мест отдыха среди туристов, приезжающих в Алтайский край. Они славятся своими уникальными грязями. В данный момент на берегу оз. Горькое идет активное строительство мест размещения и различных объектов. 30 домиков уже готовы принять туристов, построена смотровая площадка с видом на озеро Горькое, планируется также обустроить базар, где местные жители будут предлагать туристам свою продукцию.