18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом заявил губернатор региона Александр Карлин, подчеркнув, что есть все предпосылки для увеличения числа приезжающих в край туристов в этом году.

По словам Карлина, в прошлом году Алтайский край посетило более 1,5 млн. туристов. В этом году краевые власти надеются сохранить не только объем туристического потока, но и динамику его прироста, которая в последние годы сложилась на уровне 15-20 процентов. Как сообщил алтайский край, для этого есть необходимая туристическая инфраструктура. Сегодня в Алтайском крае насчитывается 886 туристических предприятий. Из них 600 – это коллективные средства размещения – базы отдыха, пансионаты и т.д. В регионе работает 180 гостиниц, 44 санаторно-курортных учреждений, 148 турбаз. Сельский туризм представлен 160 «зелеными домами». Единовременно сфера туризма края может принять летом 47,4 тыс. отдыхающих, зимой – 16600. Одномоментно в городе-курорте федерального значения Белокуриха его здравницы могут вместить более 7 тыс. отдыхающих.   

- Хотел бы особо отметить бум, который сегодня переживает детский отдых в Белокурихе. Похоже, санаторно-курортный бизнес понял, что этот вид отдыха может быть рентабельным и привлекательным для жителей различных регионов России, - отметил губернатор Карлин.