18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Первый в России студенческий строительный отряд в сфере гостиничного сервиса отправился накануне из Барнаула в Сочи 

Это первый строительный студенческий отряд в России, который ставит своей задачей именно сервисное обеспечение деятельности туристических объектов, в частности - "Гранд-отеля Поляна" в Красной поляне. Он сформирован из студентов Алтайского государственного университета (АлтГУ), которые пройдут учебную практику на базе пятизвездочного отеля. Для этого 42 студента прошли серьезное анкетирование и отбор. Владение иностранным языком - одно из обязательных условий, - сообщили в КГБУ «Алтайтурцентр». 

- Подобного строительного отряда в России не было, это первый такой опыт - пояснил заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга АлтГУ Александр Редькин. 

Он пояснил, что в алтайский вуз обратилась служба управления персоналом сочинских отелей с предложением о привлечение алтайских студентов на работу в качестве обслуживающего персонала в гостиницах города-курорта. Интересы сочинских отельеров и администрации вуза, самих студентов совпали. Ведь для студентов, обучающихся по сервисным направлениям, а именно они составляют основу студотряда, это будет и очень полезная практика в сфере туристического сервиса и достойный заработок - от 18 тыс. рублей. 

Как стало известно, студенты будут задействованы на рабочих профессиях, например, в качестве горничных, но в таком отеле, как «Гранд отель Поляна», даже к этим специальностям предъявляются очень высокие требования. Участники студотряда из Алтайского края пройдут практику на базе «Гранд отеля Поляна» в течение 2,5 месяцев. В дальнейшем у них есть перспектива работы на Олимпиаде и Паралимпиаде-2014".