18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Решение об этом было принято на II Архангельском международном туристском форуме «Северный вектор развития туризма», который завершил свою работу накануне.

В работе секции «Развитие института туристских объединений: создание сети туристско-информационных центров и деятельность туристских ассоциаций по внутреннему и въездному туризму» Архангельского форума, поддержанного Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму, приняла участие и директор КГБУ «Алтайтурцентр» Татьяна Сажаева. По ее словам, такие мероприятия весьма полезны для объединения туристического сообщества и выработки единых подходом к развитию внутреннего и въездного туризма в России. Еще в мае этого года было принято решение о создании Координационного Совета по деятельности туристско-информационных центров (ТИЦ). Цель создания – унификация ТИЦ и повышение эффективности их деятельности. В связи с этим в Архангельске в рамках Форума организован круглый стол, где обсудили дальнейший план действий по созданию организации, объединяющей все ТИЦ России, в том числе и Алтайского края.

- По завершению форума в Архангельске была принята резолюция. Один из важных пунктов - создание ассоциации туристско-информационных центров. Это позволит со временем в едином формате представлять информационные услуги всем туристам, приезжающим в Россию, как это сделано в Европе… И Алтайский край как перспективный туристский регион непременно включится в этот процесс, - сообщила Сажаева.