18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае создают новые туристические продукты, адаптированные под запросы туристов. Ориентируясь на предпочтения людей в части получения эмоций от путешествия, региональные туроператоры предлагают не просто маршруты, а наполняют их погружением в культуру, традиции, географические и гастрономические особенности территорий.

Например, туроператор «Ваш гид» в новом туре в Горный Чарыш знакомит туристов с культурой казаков. Тур «40 тысяч шагов по следам алтайских кочевников» компании «Арго» дает туристам возможность погрузиться в древнюю культуру кочевой цивилизации.

 

В управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности отметили еще одну тенденцию - сочетание комфорта с элементами активного отдыха. Туристы хотят, проживая в комфортных условиях, подняться на гору, полетать на параплане, попробовать рафтинг. Под такие требования в регионе также есть готовые турпродукты.

Отвечая на запросы туристов на короткие туры, многие туроператоры стали делать туры выходного дня в Белокуриху, к местам цветения маральника, на событийные мероприятия, которые проходят в Алтайском крае.

В этом году Тигирекский заповедник запускает новый недельный фототур по реке Иня. Фотографов-путешественников ждет водно-пеший маршрут по горной реке с посещением пещер и фотогеничных мест охранной зоны Тигирекского заповедника и Чинетинского заказника. А команда сотрудников национального парка «Салаир» в этом году организовала автомобильный туристический маршрут вокруг Салаирского кряжа «Салаирское кольцо».

Ознакомиться с разными вариантами самостоятельных путешествий можно на сайте Алтайтурцентра.