18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Информация о маршрутах уже доступна в онлайн версии и в мобильном приложении справочника. Проект реализуют при поддержке Алтайского отделения ПАО «Сбербанк России».

Пользователи справочника смогут получить информацию о культурных и природных достопримечательностях в районе маршрутов. Изменения информации об экотропах и появление новых объектов будут отражаться на картах 2ГИС. Чтобы найти тропу, достаточно ввести в строку поиска название маршрута или слово «Сберегаем», сообщили в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Таким образом, Алтайский край стал первым регионом Сибири, где экотропы появились на картах этого популярного приложения.

Экотропы находятся в Алтайском, Солонешенском, Первомайском и других районах края. Например, с конца весны и до середины осени можно посещать тропу «Медвежья» в Краснощековском районе. Это 17-километровый кольцевой туристический маршрут, который проходит по Чинетинскому заказнику. Туристы могут посетить на тропе пещеры и насладиться видами высокогорных плато. Другое живописное место – экологическая тропа «С видами на гору Синюху». Она расположена в природном парке «Предгорье Алтая», недалеко от города-курорта Белокуриха. Путь идет вниз по склону через густой смешанный лес, сквозь который открываются захватывающие виды. Тропа достаточно легкая для прохождения, уклон не слишком крутой, а подъемов практически нет. Можно неторопливо идти вниз и наслаждаться дикой природой парка – получится очень полезная и приятная прогулка.

Заместитель управляющего Алтайским отделением ПАО Сбербанк Артем Пастухов отметил: «В Алтайском крае Сбер с готовностью поддерживает проекты, связанные с развитием территории. Мы рады сотрудничать с Министерством природы Алтайского края и картографическим сервисом 2ГИС для продвижения и популяризации пешего туризма в регионе. Надеемся, об экотропах с нашей помощью узнает больше туристов и проект получит новые возможности для развития».

С ним солидарен начальник отдела особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Илья Дудин: «Данный инициативный проект имеет значение не только для развития туризма, но и для сохранения наиболее ценных участков природы Алтайского края. Посещение особо охраняемых природных территорий по таким экологическим маршрутам является наиболее щадящей формой взаимодействия с природной средой. Мы надеемся, что благодаря 2ГИС получим обратную связь от посетителей и совместно определим наиболее эффективный путь развития данного проекта».