18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По результатам опроса российского сервиса бронирования жилья Алтайский край вошел в топ-5 привлекательных направлений гастрономического туризма. Регион занял четвертую строчку рейтинга вместе с Мурманской областью, уступив место республикам Крым, Карелия, Татарстан и Башкирия.

Алтайский край занимает особое место на гастрономической карте России, известный своими натуральными и полезными продуктами. В местных ресторанах и на многочисленных фестивалях Алтайского края туристы могут познакомиться с лучшими произведениями гастрономического творчества. Шеф-повара региона готовят на открытом огне и используют эксклюзивные ингредиенты - мед из предгорий, таежные травы, ягоды и грибы, мясо марала, кедровый орех и папоротник, мраморную говядину от алтайских фермеров.

В 2019 году Алтайский край принял участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». На празднике «Алтайская зимовка», приуроченном к открытию зимнего туристического сезона, прошел масштабный гастрономический фестиваль, напоминает региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности. Для приготовления специального фестивального меню сборная команда Алтайского края задействовала свыше 100 ингредиентов, включая локальные продукты, специалитеты, природные компоненты и специи. Приготовленные блюда попробовали пять тысяч гостей праздника.

В 2020 году регион представил проект «Гастрономическая карта Алтайского края», реализованный совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России». Карта-путеводитель была презентована экспертному сообществу индустрии путешествий в ходе Всероссийского фестиваля гастрономических туров, организованного Ростуризмом в декабре 2020 года в Калуге. В буклет вошли региональные объекты гастрономического туризма, где действует меню с аутентичными блюдами современной кухни, приготовленными с использованием сырья местного производства и специалитетов, ключевые брендовые продукты региона и гастрономические сувениры Алтайского края. Эксперты туриндустрии признали проект лучшим региональным гастрономическим изданием 2020 года.