18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Собственник ООО «Алтайский бройлер» стал лидером агропроизводства России.


Как стало известно, Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова по итогам  деятельности за 2005-2007 годы составлен рейтинг 300 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий России - клуб «Агро-300». В состав клуба «Агро-300» вошли четыре алтайских сельскохозяйственных организации:

  • АКГУП «Птицефабрика Молодежная» Первомайский район, занимающая 211 место в рейтинге;
  • АКХ «Ануйское» Петропавловский район - 214 место;
  • АГКУП «Антипинское» Тогульский район - 277 место;
  • АКГУП «Промышленный» Бийский район - 282 место.

Для справки: Первые рейтинги были опубликованы в 1998 году. В России есть хозяйства, которые в течение десяти лет постоянно входят в состав клуба «Агро-300», составляя золотой фонд клуба.  АКГУП «Птицефабрика «Молодежная» является единственным алтайским предприятием, входящим в золотой фонд клуба.

 

Произошла смена лидера клуба «Агро-300». В течение 10 лет бессменным лидером клуба было ОАО «Омский бекон», который на сей раз вынужден уступить свое первенство в рейтинге. А возглавило его ЗАО «Приосколье» Новосельского района Белгородской области. Оно, как известно, является собственников ООО «Алтайский бройлер», а также осуществляет на территории Алтайского края еще один крупный инвестиционный проект строительства мощного современного свиноводческого комплекса «Алтайский бекон». Факт этот, несомненно, свидетельствует о верной инвестиционной политике администрации края, выбравшей партнером вполне авторитетную и надежную компанию. Лидерство в рейтинг «Агро-300», по мнению экспертов, является лишним подтверждением того, что проект «Алтайский бройлер» имеет высокие шансы на успех. Ведь очевидно, что только ведущие крупные агрокомпании России, имеющие за своей спиной положительный опыт инвестиционной работы в разных регионах России, могут всерьез рассчитывать на значительную федеральную финансовую поддержку своих планов.