18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Около 140 миллионов рублей федеральных субсидий поступит в Алтайский край на поддержку племенного животноводства. Губернатор края Александр Карлин подписал постановление об утверждении порядка предоставления господдержки.

 

Субсидии на поддержку племенного дела предусматриваются на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, племенных быков-производителей, на приобретение племенного молодняка и быков-производителей.


Постановление «Об утверждении порядка предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на поддержку племенного животноводства, из краевого бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета»  
подписано губернатором в соответствии с постановлениями Правительства РФ о госпрограмме развития сельского хозяйства и предоставления федеральных субсидий на поддержку племенного животноводства. Субсидии могут получить сельскохозяйственные товаропроизводители и организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, заключившие соглашение с ГУСХ края и внесенные в реестр сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК региона.


Господдержка оказывается в том случае, если у предприятий нет просроченной задолженности по заработной плате и её среднемесячный уровень – не ниже МРОТа, установленного действующим законодательством. Учитывается также сохранность поголовья коров по сравнению с предыдущим годом.

 


По материалам пресс-службы Главного управления сельского хозяйства Алтайского края