18+

Предварительный объем частных инвестиций в «Белокуриху горную» в Алтайском крае превышает 16 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Глава региона сегодня, 27 апреля, находится с рабочей поездкой в Алейске, где он посетил Центральную библиотеку, районную больницу, а также побывал на предприятии «Алейскзернопродукт», которое успешно занимается импортозамещением и переработкой зерна, используя сырье местного производства.

Виктор Томенко познакомился с работой предприятия, побывал на некоторых производственных участках, оценил современное оборудование, встретился с работниками «Алейскзернопродукта».

На предприятии работает более 900 человек. В прошлом году объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 10,7 миллиарда рублей. Ассортиментная линейка компании разноообразна и насчитывает более 100 наименований продукции: мука, крупы, макаронные изделия (под торговой маркой «Алейка»), комбикорма, премиксы для сельскохозяйственных животных и птицы, сухой корм для собак и кошек, отметил Официальный сайт Правительства Алтайского края.

«Мы гордимся нашим «Алейскзернопродуктом». Его знают далеко за пределами края. Сегодня Алтайский край вместе с несколькими другими регионами является регионом России, который в прямом смысле кормит всю нашу страну. В нынешних условиях вопросы безопасности выходят на первый план. Продовольственная безопасность - это миссия, которую наш край выполняет для страны и выполняет достойно», - отметил на встрече с работниками предприятия Губернатор.

«Заработанные деньги идут и на рост заработной платы, и на создание новых рабочих мест, и на инвестиции в создание новых производственных подразделений. Правительство региона и я как Губернатор обещаю, что ваша деятельность будет в поле зрения органов власти», - подчеркнул Виктор Томенко.


Губернатор особо отметил работу предприятия по диверсификации, разнообразие выпускаемой и востребованной продукции. Пример - корма для животных, которые стали популярными не только в России, но и в Казахстане. «Уверен, прогрессивный опыт «Алейскзернопродукта» должны перенимать и другие зернопереработчики Алтайского края», - считает глава региона.