18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В регионе стартовала подготовка к следующему отопительному сезону.

Более 1,8 миллиарда рублей направили на модернизацию объектов теплоснабжения и 3,6 миллиарда – на обновление объектов водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев на оперативном совещании в Правительстве региона. «Перед муниципальными образованиями и ресурсоснабжающими предприятиями края поставлена задача завершить все ремонтные работы до начала отопительного сезона», – подчеркнул он.

В этом году проложат более 160 километров тепловых и водопроводных сетей, в 15 населенных пунктах края установят новые модульные котельные. Они появятся в селах Безголосово, Шебалино, Ельцовка, Крутиха, Велижанка, Озимая, Закладное, Хабары, Буканское, Топчиха, Ложкино, Малый Бащелак, поселке Линевский, а также в Алейске и Змеиногорске. Также рабочие пробурят 46 водозаборных скважин, установят 42 водонапорных башен и четырех станций очистки питьевой воды, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

С начала года в селах уже пробурили семь водозаборных скважин: в рабочем поселке Степное Озеро Благовещенского района, селах Восход, Косиха и Лучевое Косихинского района, селах Ермачиха и Костин Лог Мамонтовского района и Смирново Заринского района. Завершена установка станции очистки питьевой воды в селе Новозыряново Заринского района.