18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

В Солтонском районе на дороге Акатьево - Сузоп - Новотроицк в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируют два моста. Эта трасса является подъездным путем к единственному в Алтайском крае угольному месторождению - Мунайскому разрезу.

 

 

Так, выполнили почти 60 процентов работ по реконструкции объекта через реку Соза. Мост порядка 300 метров возводят практически с нуля. К строительным работам по реконструкции автомобильной дороги Акатьево - Сузоп - Новотроицк с мостом через реку Соза Юго-Восточное ДСУ приступило в прошлом году. Стоимость контракта составила почти 100 миллионов рублей. За это время на объекте установили новые опоры, смонтировали железобетонные пролетные строения, выполнили их омоноличивание. Также рабочие обустроили цоколи для будущего барьерного ограждения. Сейчас мостовики выполняют гидроизоляцию дорожного основания, отсыпают подходы к мосту. Также они сделают водоотвод, ограждения и лестничные сходы, уложат цементобетонное покрытие, укрепят откосы. Мостовое сооружение является основной дорогой для въезда в село Сузоп и имеет важное значение для его жителей. Существующий аварийный мост демонтируют. Работы выполнят до конца октября.

Еще один мост, который отремонтируют специалисты Юго-Восточного ДСУ в Солтонском районе, соединяет берега Нени автомобильной дороги Акатьево – Сузоп – Новотроицк. Здесь отремонтируют береговые и промежуточные опоры, сделают сопряжение моста с насыпью. Проект также предусматривает устройство новых деформационных швов и дорожной одежды, замену металлического барьерного ограждения и восстановление системы водоотвода. На ремонт участка протяженностью почти 90 метров направили 65,5 миллиона рублей. Сейчас подрядчик приступил к демонтажным работам. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца сентября.

Справка: всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в Алтайском крае приведут в порядок пять мостов.