18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания (АКЗС) обеспокоены намерениями «Почты России» сократить свою работу в селах региона. Почтовики готовы согласовывать с «Единой Россией» и местными властями любые свои шаги по оптимизации почтовой сети в Алтайском крае.

Накануне депутаты фракции «Единая Россия» в АКЗС пригласили на заседание своей фракции директора УФПС по Алтайскому краю Александра Вервицкого. Желание выслушать руководителя региональной почтовой службы вызвано беспокойством единороссов по поводу планов «Почты России» перевести ряд отделений почтовой службы на трехдневную рабочую неделю.

В конце мая главам районов Алтайского края начали поступать письма от «Почты России» с просьбой согласовать новые режимы отделений почтовой связи, что связано с  переходом с пятидневной на трехдневную рабочую неделю в селах, не являющихся районными центрами. В распоряжении фракции оказались письма из 25 районов края.

Директор УФПС по Алтайскому краю Александр Вервицкий подтвердил опасения депутатов, заявив, что режим работы почтовых отделений в  селах с населением меньше 1000 человек ведомственными нормативными актами определен как 16 часов в неделю. Причем такой порядок коснется работы 138 почтовых отделений края. Однако, как заверил почтовый чиновник, переход на трехдневную рабочую неделю произойдет только после одобрения от органов местного самоуправления. А если такого согласия получено не будет, то никаких изменений и не будет.

«Я заявляю это со всей ответственностью», – торжественно пообещал Вервицкий и гарантировал, что экономически эффективные отделения связи в селах с численностью менее 1000 человек вообще не будут сокращать количество рабочих дней.

Как стало известно, таких сельских районов, не согласившихся с планами «Почты России» по свертыванию работы на селе, в Алтайском крае насчитывается, как минимум, девять.

Doc22.ru Борис Трофимов настроен решительно: «Сбербанк» заставили считаться с нами, заставим и «Почту России»!

Борис Трофимов настроен решительно: «Сбербанк» заставили считаться с нами, заставим и «Почту России»!

Впрочем, заверения руководителя региональной почтовой службы не впечатлили депутатов-единороссов. По итогам обсуждения руководитель фракции «Единая Россия» Борис Трофимов заявил, что фракция продолжит мониторинг ситуации на местах и вместе с главами районов включится в обсуждение режимов работы почты. При этом лидер «партии власти» в Алтайском крае сослался на уже имеющийся положительный опыт давления «ЕР» на монополистов в регионе. В частности, в коллизии вокруг закрытия отделения «Сбербанка» в сельских территориях края.

- Мы держали под контролем ситуацию со «Сбербанком», смогли выйти на режим диалога и устранить недоразумения. Надеемся достичь такого же взаимопонимания и с «Почтой России». Экономическая эффективность работы – не единственный критерий. Мы должны думать прежде всего о жителях края, - заявил Борис Трофимов, пообещав отстаивать интересы избирателей вплоть до обращения в Министерство связи и Правительство РФ.