18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Организация «Общественный контроль» заявила о своих намерениях в рамках грантового проекта проконтролировать работу депутатов краевого и муниципального уровней, руководителей и сотрудников органов исполнительной власти.

В конце мая общественники пригласили к сотрудничеству и предложили депутатам Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) и Барнаульской городской думы (БГД) принять участие в формировании раздела информационного портала «Дал слово – держи!». Там планируется собрать все обещания депутатов и выяснить, как они выполнены. Всем депутатам в письменной и электронной форме предлагается поделиться информацией о выполнении депутатских проектов или выполнению данных избирателям обещаний. На информационном портале будет размещена информация о самих проектах, этапах их реализации или результатах завершения.

Также по итогу 2015 года АКОО «Общественный контроль» планирует составить рейтинг депутатской активности (ТОП-10) и анти-рейтинга депутатского бездействия (ТОП-10).

Doc22.ru Антон Теслин рассчитывает на сознательность алтайских депутатов.

Антон Теслин рассчитывает на сознательность алтайских депутатов.

Руководитель АКОО «Общественный контроль» Теслин Антон пояснил:

- По итогам месячной работы нашего проекта «Дал слово – держи!» нам предоставили очень интересную информацию депутаты Струченко, Кайро, Устинов. Также к нам обратились представители депутата Волкова, лично, что было очень приятно, пообщался с нами депутат Астаховский. Всю информацию о проектах и обещаниях этих депутатов мы в скором времени выложим на сайт в соответствующий раздел. Все смогут с ней ознакомиться, а если будут какие-либо неточности, замеченные депутатами, предоставившими информацию, то мы незамедлительно исправим. Уверен, что вслед за своими коллегами начнут делиться информацией и другие депутаты. Нам бы хотелось, чтобы это происходило на постоянной основе. Ведь сегодня нет ресурса, аккумулирующего информацию о практической работе наших депутатов. А гражданам, которые отдали свой голос за того или иного депутата, важно знать, как выбранный ими депутат защищает и представляет их интересы.