18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сегодня в рамках Года литературы в России в Алтайском государственном университете состоится круглый стол по теме «Литература и политика: аспекты взаимодействия», организуемый кафедрой общей и прикладной филологии, литературы и русского языка и кафедрой политологии факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ.

Участники круглого стола планируют обсудить темы: «Литература и общественно-политическое движение в России XIX века», «Литература и революция: политические аспекты отечественной литературы начала ХХ века», «Советский политический проект ХХ века в литературном отражении», «Политика и современный литературный процесс», «Роль литературы в политическом развитии России».

Doc22.ru  Ярослава Шашкова считает, что в России литература всегда была мощным инструментом политики.

Ярослава Шашкова считает, что в России литература всегда была мощным инструментом политики.

- Одна из наших целей – показать взаимосвязь литературы и политики, их зависимость друг от друга, - уточнила завкафедрой политологии ФМКФиП АлтГУ, доктор политических наук Ярослава Шашкова. – Русская литература всегда имела мощное политическое значение. В частности, изучая политику, мы можем смело опираться на литературу, произведения классиков XIX и XX веков. А с другой стороны, чтобы понять литературу, надо знать и видеть происходящие в мире политические процессы.

В ходе работы круглого стола его организаторы планируют представить ряд междисциплинарных исследований филологов и политологов АлтГУ по заданной теме.

Doc22.ru Сергей Мансков судит о писателях и литературе по гамбургскому счету.

Сергей Мансков судит о писателях и литературе по гамбургскому счету.

- В современном мире писателей, художников, музыкантов, актеров, к сожалению, чаще всего оценивают не в соответствии с их профессиональными достижениями, а по их принадлежности к той или иной партии, - отметил декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Мансков. – Мы хотим напомнить о том, что о писателях надо судить в первую очередь по их произведениям, а не по их политическим взглядам. Надо больше читать хорошей и разнообразной литературы. Об этом на круглом столе будут говорить профессионалы – многоуважаемые и общепризнанные политологи, филологи, историки нашего университета, те, кто и формирует точку зрения по гамбургскому счету.