18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Приказ о его формировании, подписанный начальником Комитета по финансам, налоговой и кредитной политике, вице-губернатора Владимиром Притуповым, опубликован на офсайте ведомства. Там же размещено и положение об общественном совете.

Местные наблюдатели связывают появление института общественного контроля при важнейшем региональном ведомстве, до последнего времени  бывшем в силу своей специфики наиболее закрытой в администрации края структурой, с предстоящим в ближайшее время принятием в регионе краевого закона об общественном контроле. Стоит отметить, что федеральные контрагенты краевого финкомитета неоднократно отмечали высокое качество его работы и эффективность взаимодействия с Москвой, а Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике является, по всей видимости, единственной структурой краевой власти, чья деятельность не вызывает практически никаких нареканий со стороны оппонентов краевой власти, политических партий и парламентской оппозиции в Алтайском крае.

Между тем, как отмечается в положении, Совет создается для эффективного взаимодействия с Общественной палатой Алтайского края, общественными организациями, научным сообществом и деловыми кругами и будет рассматривать вопросы, вызвавшие повышенный общественный резонанс.

Last but not least: cвоим приказом Владимир Притупов создал ОС при ключевом подразделении краевой власти, одним из последних среди краевых ведомств организовавшем «при себе» институт общественного контроля.

Функциями Общественного совета (ОС) станут проведение общественных экспертиз проектов и нормативых правовых актов, сбор и анализ объективной информации о проблемах в сфере финансовой, налоговой и кредитной политики, рассмотрение гражданских инициатив, подготовка предложений по совершенствованию краевого законодательства.

Собираться Совет будет не реже одного раза в полугодие.