18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об общественном контроле в регионе поговорили «Молодая Гвардия Единой России», региональная общественная приемная партии, юридический факультет АлтГУ и краевая общественная организация «Общественный контроль».

Депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе, региональный координатор партпроекта «Гражданский университет» Иван Мордовин отметил:

- Сегодня общественный контроль важен как с точки зрения выстраивания эффективного диалога между властью и гражданами, экспертным сообществом, так и с точки зрения развития форм участия институтов гражданского общества в профилактики коррупционных правонарушений. При этом общественный контроль нельзя рассматривать как инструмент принуждения, с его помощью невозможно приказать власти совершать необходимые обществу действия. Однако можно обратить внимание государства на проблемы, недостатки в работе и в какой-то мере повлиять на принимаемые решения.

Doc22.ru Иван Мордовин полагает, что к инструментам «партии власти» надо добавить общественный контроль.

Иван Мордовин полагает, что к инструментам «партии власти» надо добавить общественный контроль.

Doc22.ru Всеволод Кондратьев считает, что общественные приемные президента решают все проблемы жителей края.

Всеволод Кондратьев считает, что общественные приемные президента решают все проблемы жителей края.

- Вынесенный на обсуждение проект краевого закона об общественном контроле как раз и должен стать тем рабочим документом, который поможет нам систематизировать и организовать работу в этом направлении. Однако и сегодня многие общественные институты успешно осваивают эту сферу гражданского общества. В частности, региональная общественная приемная партии и 70 местных общественных приемных как раз призваны помочь жителям региона в решении наиболее острых и социально-значимых проблем и является рычагом контроля за действиями чиновников, - отметил Всеволод Кондратьев.