18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Спустя полгода после завершения губернаторских выборов, завершившихся убедительной победой Александра Карлина, некоторые ее участники поделились своими оценками.

Алексей Сарычев, дозвониться до которого удалось с трудом,  был чем-то явно опечален. Впрочем, экс-кандидат сослался на болезнь, которая заставляет его уже длительное время заниматься своим здоровьем. «Ничем не занимаюсь, ничем не интересуюсь, хотя знаю, что в Алтайском крае много чего интересного произошло за минувшие полтора года. Надо бы разобраться, но другие проблемы сейчас решаю», - грустно подытожил Алексей Сарычев. Характеризуя прошедшие выборы, он заметил, что их итог абсолютно закономерен, а свою неудачу Сарычев объяснил отсутствием у него как кандидата сильной организованной команды. «Был бы я членом какой-нибудь партии, все было бы проще», - опечаленно вздохнул пожилой демократ.

Doc22.ru Теперь Алексей Сарычев, видимо, и не вспоминает об Алтайском крае.

Теперь Алексей Сарычев, видимо, и не вспоминает об Алтайском крае.

Doc22.ru Олегу Боронину явно тесно в сельсоветском кабинете.

Олегу Боронину явно тесно в сельсоветском кабинете.

Эсер Олег Боронин, напротив, был полон энтузиазма и решимости. В телефонной трубке звучали какие-то громкие женские голоса, играла маршевая музыка, а сам Боронин, периодически отвлекаясь от нашего разговора, кому-то отдавал распоряжения, давал советы и в общем демонстрировал недюжинную занятость  и энергию, мало сопрягаемую со скромной должностью секретаря сельсовета.

По словам Боронина, губернаторские выборы 2014 года были настоящей «клоунадой», в которой участвовать его заставила партийная дисциплина и политическая необходимость. «Я не признаю  результаты выборов и буду бороться дальше. Если хотите, то считаю кампанию продолжающейся, только борьба ведется теперь иными методами», - заявил экс-кандидат.

Doc22.ru Александр Милюков пошел конкурентом Карлина из большого уважения к нему.

Александр Милюков пошел конкурентом Карлина из большого уважения к нему.

Руководитель Алтайского отделения Партии пенсионеров Александр Милюков даже несколько удивился, что его еще помнят, как участника губернаторской кампании. По его словам, это участие много дало ему как политику, а также помогло расширить географию партийной работы по территории края.

- Поездил по краю, оценил обстановку. Проблем много. Карлин победил по праву, он вообще много делает для края. Я - его сторонник. Могу одно сказать – я не из пятой колонны, - неожиданно подытожил Милюков, заявив, что парторганизация ставит перед собой задачу провести своего кандидата на предстоящих выборах в краевой парламент.

Doc22.ru Андрей Щукин посоветовал своему бывшему конкуренту на выборах пройти диспансеризацию.

Андрей Щукин посоветовал своему бывшему конкуренту на выборах пройти диспансеризацию.

Андрей Щукин свое участие в выборной кампании, как и прежде, оценивает неудовлетворительно, а в целом выборы оценивает скептически: «Если этот процесс назвали выбором, значит, надо в них участвовать».

- Безусловно, шансов победить ни у  кого не было. Очень слабо выступили коммунисты, если сравнить их весьма скромные результаты с внушительной победой новосибирцев. Удивили результаты Боронина. Сейчас сложно оценить поствыборную деятельность победителя, поскольку его накрыли превходящие обстоятельства – стихийные бедствия, кризис и проч. Надеюсь, что он с этими вызовами справится. Ведь в первую очередь от него зависит в крае все, он создал и руководит такой моделью управления, которая заточена на него. Что же касается остальных претендентов, то среди них, конечно же, выделяется своей активностью Боронин. Не комментируя его деятельность, посоветовал бы ему пройти диспансеризацию, заняться своим здоровьем – и физическим, и психическим. А во-вторых, заняться проблемами своей территории, а не тратить силы на просторах Интернета.

Doc22.ru Сергей Юрченко обижается на власть и досадует за избирателей.

Сергей Юрченко обижается на власть и досадует за избирателей.

1-ый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко был явно недоволен результатами кампании:

- Результаты выборов были предполагаемы, просто так власть никто не отдаст. Власть в крае осталась в руках прежней команды, которая после выборов не изменилась. Поэтому бесполезно рассчитывать на то, что в регионе что-то изменится. Более того, по ряду направлений положение дел только ухудшается. Не поможет тут и создаваемое в крае правительство. Избиратели оказались неправы, когда отдали свои голоса за Карлина. Я в этом убежден, - считает Юрченко.

Между тем Сергей Иванович сделал весьма неожиданное заявление:

- При этом губернаторе никакой пользы от депутата Госдумы Юрченко для Алтайского края не будет. Вот один пример. Я встречался с министром промышленности Мантуровым по развитию производства в Рубцовске, а в администрации края никто и пальцем не пошевелил, что помочь алтайскому предприятия. С министром спорта Мутко договорился насчет строительства крытого катка в Рубцовске, а краевые власти отказались. Ну, нельзя, по мнению нынешней власти, быть коммунисту активным!..

Doc22.ru Владимир Кириллов уповал, идя на выборы, на волю Божью.

Владимир Кириллов уповал, идя на выборы, на волю Божью.

- Все делается по воле Божьей, - начал издалека Владимир Кириллов экс-кандидат от партии «зеленых». Правда, участие в выборной кампании, по его словам, все же было не только Божьим промыслом, но и было обусловлено политической целесообразностью, даже требованием закона. Оно много дало в смысле приобретения опыта.

- Конечно, я не удовлетворен полученными результатами. С другой стороны, за меня отдали свои голоса 10662 человек. И это при минимуме рекламы и агитации. Задачу, которую мы ставили перед собой на губернаторских выборах, считаю решенной. До сих пор занимаюсь обращениями граждан, которые ко мне, как кандидату в губернаторы, обращались. Во время выборов я узнал, что же на самом деле волнует жителей края. Есть две общие практически для всех проблемы – мусор и лес, точнее, его вырубка.