18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Экс-лидер алтайских жирновцев прокомментировал обстоятельства своей отставки с поста руководителя краевой парторганизации ЛДПР и рассказал порталу Doc22 о своих планах на будущее.

- Моя отставка никак не связана с качеством моей работы. Это плановая замена, требования партийного устава уже никак нельзя было игнорировать. В марте 2009 года я стал руководителем краевой организации ЛДПР. Я проработал даже больше уставных сроков. Мы к этому переизбранию заранее готовились. Каких-то претензий к своей работе ни от кого я за шесть лет не получал. Но ни для кого делать исключения нельзя. Я же Кощей Бессмертный в политике! Поэтому я без всякой грусти уступил молодому активисту – девушке, с которой я давно работал и, полагаю, многому научил.

Doc22.ru Андрей Щукин всегда иронически относился к своему образу. На выставке политической карикатуры, январь 2012 года. Фото из архива Doc22.ru

Андрей Щукин всегда иронически относился к своему образу. На выставке политической карикатуры, январь 2012 года. Фото из архива Doc22.

- В связи с твоим уходом на тебя в Интернете обрушился шквал упреков и обвинений. Как ты их прокомментируешь?

- У любого мужчины есть враги и друзья. У политика – тем более. Я же не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Лично знаю всех, кто пишет, кто проявляет недюжинный энтузиазм в это деле. Лучше бы они работали на благо своей семьи, приносили пользу своей стране и краю. У меня много недоброжелателей, что вполне естественно. Так же, как и тех, кто меня поддерживает. Что же касается критики, то мною она всегда воспринималась нормально, как без нее, тем более политику? У меня такой характер, что некоторых людей приходилось заставлять работать. Они этого не хотели, им мои попытки не нравились. Негодяя, мерзавца так в глаза и называл. И ни о чем сегодня не жалею. Убежден, что все делал правильно.

- Что дальше? Каковы планы?

- Буду работать на ниве законотворчества. Буду готовиться к выборам и в краевое Законодательное собрание, и в Государственную Думу. Сразу хочу сказать, что возможность стать руководителем фракции ЛДПР в АКЗС ни с кем не обсуждал. У нас есть руководитель, Клюшникова. Ну, а чтобы всерьез обсуждать такой сценарий, надо чтобы такое предложение поступило. Хотел бы опровергнуть и предположение о возможном возвращение при определенных обстоятельствах на пост координатора краевого отделения ЛДПР. Уходя надо уходить. Не вернусь, мне это не нужно. К тому же мне не хотелось бы снова общаться с теми людьми, которые меня оскорбили. Если говорить о партийных перспективах, то, думаю, партийное руководство меня все равно озадачит. Скорее всего, по линии пропаганды и идеологии.

Беседовал Артем Кудинов