18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На барнаульском предприятии ООО «Сибтара» запустили новую линию по выпуску упаковки для яиц, сырьем для которой служит макулатура. По словам руководителя предприятия Юрия Схоменко, одним из важных направлений деятельности компании является прием и переработка макулатуры, 30% которой используется на собственном производстве, а 70% направляется в производство картона и бумаги.

Производством бумажных контейнеров на предприятии занимаются уже 18 лет, постоянно расширяя ассортимент. Бумажная упаковка «Сибтары» на 30 яиц пользуется большим спросом не только в Алтайском крае, но и еще в более чем 10 регионах страны и за рубежом. Запуск новой линии позволил освоить производство контейнеров на 10 яиц. Линия способна ежемесячно производить 7 млн единиц продукции, включая многоцветную печать, перфорацию, этикетку.

Благодаря запуску новой линии на предприятии создано дополнительно 50 рабочих мест. Фото пресс-службы администрации Барнаула

Важно, что компания использует в производстве макулатуру: в месяц здесь собирают и перерабатывают около 1000 тонн вторсырья, содействуя решению проблем утилизации отходов. По словам руководителя ООО «Сибтара» Юрия Схоменко, преимущества бумажной тары перед пластиковой очевидны: это дешевизна, улучшение сохранности яиц, экологичность.

- Мы принимаем макулатуру от предприятий и от населения. Часто школьников приглашаем, знакомим с производственным процессом, рассказываем о необходимости бережного отношения к природе, сбора и переработки макулатуры, - рассказал Юрий Схоменко.

Благодаря запуску новой линии на предприятии создано дополнительно 50 рабочих мест. В дальнейших планах «Сибтары» освоить выпуск упаковки на 20 яиц. Компания уже подписала с китайскими партнерами контракт на поставку дополнительного оборудования. Это позволит в ближайшем будущем создать еще 50 рабочих мест, повысить объемы переработки вторсырья, насытить рынок востребованной продукцией.

Справка

ООО «Компания Сибтара» начала производственную деятельность в 1997 году. С 2002 года производит упаковку для яиц, ежегодно увеличивая объемы и внедряя новые технологии. С 2008 года предприятие выходит на лидирующие позиции В СФО по выпуску гофрокартона и бумажной упаковки для яиц. Ежемесячно здесь перерабатывают до 1000 тонн макулатуры.