18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае бийское предприятие ООО «Мясная тележка» запустило инновационный цех по переработке рыбы. Общий объем инвестиций на приобретение производственной линии и переоборудование цеха превысил 15 млн рублей. Как отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, мощности нового цеха рыбопереработки позволяют производить до 40 тонн продукции в месяц. Благодаря расширению производства на предприятии было создано более 10 новых рабочих мест.

- Оборудование для нового цеха было изготовлено на заказ в Германии, - рассказал директор предприятия ООО «Мясная тележка» Евгений Ермаков. - Это самые современные разработки в области рыбопереработки, аналогов которых нет ни на одном предприятии в Сибири. Линия позволит производить порядка 100 наименований рыбной продукции. Это большой ассортимент вяленой продукции, рыба холодного и горячего копчения, пресервы.

Doc22.ru В Бийске в новом цехе рыбопереработки будут производить до 40 тонн продукции в месяц. Фото Алтайпищпром

В Бийске в новом цехе рыбопереработки будут производить до 40 тонн продукции в месяц. Фото Алтайпищпром

На предприятии планируют перерабатывать только отечественное сырье. «Мы придерживаемся традиционной рецептуры, поэтому в нашем продукте не будет никаких красителей, консервантов, искусственных дымов. Новое современное оборудование позволяет сохранить естественный, насыщенный вкус и все полезные свойства рыбы и без использования этих ингредиентов», - отметил технолог рыбного производства Александр Милов.

Сейчас новый цех рыбопереработки пока работает в тестовом режиме. Выйти на полную производственную мощность предприятие планирует уже в мае текущего года. Рыбная продукция ООО «Мясная тележка» будет поставляться потребителям на территории Алтайского края и Кемеровской области. В дальнейшем компания планирует расширять географию поставок.

Doc22.ru Новая линия позволит производить порядка 100 наименований рыбной продукции. Фото Алтайпищпром

Новая линия позволит производить порядка 100 наименований рыбной продукции. Фото Алтайпищпром

Справка

ООО «Мясная тележка» с 2001 года специализируются на производстве мясных полуфабрикатов из сырья алтайских производителей на современном оборудовании по передовым технологиям. В ассортименте компании более 100 наименований продукции, в том числе пельмени, манты и вареники «Старорусские», изготовленные из натурального алтайского мяса и цельнозерновой муки с высоким содержанием зародыша пшеницы и пищевых волокон. Продукция ООО «Мясная тележка» поставляется в Алтайский, Забайкальский, Красноярский и Хабаровский края, Горный Алтай, Бурятию, Якутию, а также Кемеровскую и Томскую области.