18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Михайловский завод химических реактивов вложит 60 миллионов рублей в модернизацию цеха минеральных удобрений, чтобы увеличить объемы производства гранулированного сульфата аммония и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, ежедневно на завод приезжает около 10 грузовиков. Одни берут удобрения небольшими партиями в несколько десятков тонн, другие - сотни. Среди крупных заказчиков завода, помимо предприятий региона, - сельхозорганизации Новосибирской, Томской и Омской областей. Продукцию отгружают и железнодорожными составами. Девять вагонов гранулированного сульфата аммония в ближайшее время отправят в Республику Казахстан. Это уже вторая крупная партия, которую приобрели аграрии соседнего государства.

Чтобы удовлетворить спрос в полном объеме, цех работает в круглосуточном режиме. На заводе трудятся в три смены. График отгрузок расписан до конца апреля. В этом месяце предприятие произведет и реализует около 3000 тонн гранулированного сульфата аммония. Таким образом, за четыре месяца общий объем реализации удобрений составит 5800 тонн. Это на тысячу с лишним тонн больше, чем за весь 2017 год.

На заводе планируют увеличить объемы производства гранулированного сульфата аммония втрое и расширить ассортимент выпускаемых минеральных удобрений. Для этого реконструируют цех минеральных удобрений, это обойдется предприятию в 60 миллионов рублей. Уже завершается монтаж двух дополнительных производственных линий. Впереди пусконаладочные работы, информируют в министерстве.

Справка. ООО «Михайловский завод химических реактивов» производит более 50 наименований продукции как химреактивов, так и товаров бытовой химии. Предприятие является единственным производителем магния карбоната фармакопейного и меди уксуснокислой в России. Свою продукцию завод поставляет во все регионы страны, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Продукция ООО «Михайловский завод химических реактивов» находит применение в самых широких областях химической, угольной, медицинской, текстильной промышленности, в сельском хозяйстве.