18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По итогам 2017 года более 60% всех проданных в России фотосепараторов были произведены в Алтайском крае компанией «СиСорт». Об этом на Зимней зерновой конференции сообщил коммерческий директор компании Виталий Савинков. «В России в последние годы активно растет применение фотосепараторов на зерноперерабатывающих предприятиях и успешно развивается импортозамещающее производство этого оборудования», - подчеркнул он.

- По данным маркетингового агентства «ИКА «Анализ ВЭД», в 2011 году в Россию было импортировано более 110 фотосепараторов, а в 2017 году – менее 40. При этом покупки произведенных внутри страны аппаратов выросли за тот же период с 12 до 175 единиц. Дело в том, что сейчас разработанные в России фотосепараторы не уступают зарубежным и более адаптированы для российских культур. Так, аппарат SmartSort, выпускаемой компанией «СиСорт», отличается рекордной производительностью – до 42 тонн пшеницы в час, - отметил Виталий Савинков.

Важная тема, которая обсуждалась на конференции, - последствия рекордного урожая пшеницы в России. Обилие зерна обрушило цены и не приносит аграриям ожидаемой прибыли. Чтобы переломить эту ситуацию, эксперты рекомендуют развивать в стране предприятия по глубокой переработке пшеницы. «В частности, реализовывать не зерно, а произведенный из него продукт с более высокой добавленной стоимостью. Например, крахмал, глютен, лизин, а также биоэтанол. Открытие таких производств увеличит спрос на фотосепараторы. В ситуации переизбытка зерна конкуренция на рынке обостряется, и обработка урожая фотосепараторах становится для предприятий необходимостью», - считает Виталий Савинков.

Справка

Компания «СиСорт» - российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2017 году «СиСорт» включили в десятку российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом (в категории «Малый бизнес» в рамках рейтинга «ТехУспех»), а также в сотню лучших предприятий Торгово-промышленной палаты России. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии, Болгарии, Польше, Чехии, Иране, Украине, ЮАР, Ирландии.