18+

За последние четыре года экспорт продукции Алтайского края в Китай вырос более чем в 3 раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

ОАО «Кучуксульфат» - одно из крупнейших химических предприятий Алтайского края и единственный производитель сульфата натрия в России  установил рекорд по производству этого химического сырья. Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, по итогам 2017 года впервые за все время своего существования предприятию удалось произвести 802 тыс. тонн сульфата натрия.

- Достижению таких высоких результатов способствовали переход на новые принципы добычи и переработки сырья, масштабное техническое перевооружение производства. ОАО «Кучуксульфат» продолжает осуществлять реконструкцию и модернизацию производства. Кроме того в 2017 году предприятие направляло инвестиции на строительство нового цеха ТЭЦ. Реализация данного проекта позволит увеличить эффективность использования теплоэнергии и снизить себестоимость конечного продукта, - отметили в ведомстве.

Doc22.ru До половины всего производимого сульфата натрия предприятие поставляет на экспорт. Фото ОАО «Кучуксульфат»

До половины всего производимого сульфата натрия предприятие поставляет на экспорт. Фото ОАО «Кучуксульфат»

В 2018 году ОАО «Кучуксульфат» отмечает55-летний юбилей. Свою историю «Кучуксульфат» ведет с 1963-го года, когда между степными озерами Кучукское и Кулундинское был построен завод по добыче сульфата натрия – химического вещества, применяемого при производстве моющих средств и целлюлозы. Озеро Кучукское — уникальное природное месторождение минеральных солей. В мире есть только один аналог такому месторождению — похожее озеро в Канаде, где также добывают сульфат натрия природного происхождения.

Doc22.ru Динамика производства сульфата натрия на ОАО «Кучуксульфат», тыс. тонн

С начала 2000 годов алтайский производитель вышел на мировой рынок с чистейшим сульфатом натрия. С тех пор продукция завода пользуется постоянным спросом в европейских странах и в Юго-Восточной Азии.

- По всем важнейшим аналитическим показателям производимый нами сульфат натрия находится на уровне лучших зарубежных аналогов, а по содержанию основного вещества превосходит их. Конкурентноспособность нашего продукта на мировом рынке подтверждена постоянно увеличивающимися объемами производства и успешными продажами как в России, так и более чем в 30 странах мира. В число потребителей продукции ОАО «Кучуксульфат» входят крупнейшие мировые компании: Procter & Gamble, Henkel, Unilever, Benkiser, - подчеркивают на предприятии.

За последние 15 лет «Кучуксульфат» стабильно наращивал объемы производства и в результате увеличил выпуск сульфата натрия более чем в 2 раза - с 360 тыс до более чем 800 тыс. тонн.

Справка. ОАО «Кучуксульфат» - динамично развивающееся предприятие. Его основная продукция - природный сульфат натрия - производится из галургического природного сырья - мирабилита, добываемого методом горной разработки на уникальном месторождении минеральных солей - озере Кучукское, Алтайский край. Наличие собственной сырьевой базы, в сочетании с ее постоянным контролем и изучением, обеспечивают стабильность производства. Проводимые усовершенствования технологического процесса и модернизация оборудования способствуют выпуску продукции высокого качества.