18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Вручение российского Знака качества состоялось 8 ноября в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Торжественное мероприятие сопровождалось выставкой лучших отечественных товаров, удостоенных российского Знака качества. События приурочены ко Всемирному дню качества, который проводят ежегодно 9 ноября по инициативе ведущих международных организаций по качеству при поддержке ООН.

В число лауреатов Знака качества экспертное сообщество включило продукцию алтайского производителя - гречневую крупу компании «Алтайская крупа» (агрохолдинг «Гудвилл»). Диплом и Знак качества за полное соответствие повышенным стандартам качества - пятиугольник с буквой «К» посередине - получил директор по продажам агрохолдинга Илья Ряполов. Награду вручали председатель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Валентина Матвиенко отметила, что восстановление Знака качества в стране - очень своевременная и правильная инициатива. «Наши граждане, покупая ту или иную продукцию, должны быть уверены в том, что она качественная, полезна для здоровья, что государство, ставя свой знак, отвечает за ее качество», -сказала спикер Совета Федерации. Денис Мантуров подчеркнул, что очень важно для региональных производителей, получая Знак качества, продвигать свою продукцию не только в субъектах Российской Федерации, в федеральных торговых сетях, но и иметь возможность продвижения и на зарубежные рынки. Также министр отметил, что Знак качества на 25-40% повышает уровень продаж.

Илья Ряполов после церемонии награждения рассказал, что агрохолдинг «Гудвилл» осуществляет полный производственный цикл. Компания работает по принципу «от поля до торговой полки», что позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производства. «Независимые исследования показали, что крупа гречневая ядрица - товар повышенного качества. У нас более 60 наименований продукции, и уверен, что любой наш товар порадует потребителя», - отметил он.

Справка. Агрохолдинг «Гудвилл» ведет свою деятельность на крупяном рынке свыше 18 лет. Компания «Алтайская крупа», входящая в состав агрохолдинга, является лидером в области производства гречневой крупы. Объемы производства превышают 24 тысячи тонн в год. Качество крупы контролируют на воздушных и фотоэлектронном сепараторах, что позволяет добиваться до 99,9% чистоты продукта на выходе. Технология глубокой переработки зерна сохраняет витамины и минеральные вещества, присутствующие в верхнем слое зерна, которые при обычных технологиях утрачиваются в результате очистки и шлифовки.