18+

В Алтайском крае туристы уже перечислили более 4 млн рублей курортного сбора

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

ООО «Михайловский завод химических реактивов» получил сертификаты соответствия на выпуск нового импортозамещающего продукта - нитритно-посолочной смеси. Как сообщили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям, уже в июне завод планирует обеспечить потребности мясо- и рыбоперерабатывающей отраслей края в этом пищевом ингредиенте.

- С запуском производства Михайловский завод стал единственным в Сибири и за Уралом производителем нитритно-посолочной смеси и вторым в России. В июне завод планирует выйти на требуемые для региона производственные мощности, - подчеркивают в Алтайпищпроме.

Напомним, что нитритную соль используют для посола мясных и рыбных продуктов и деликатесов. До сих пор этот компонент алтайские переработчики закупали для своего производства за рубежом. Продукция алтайского предприятия станет отечественной альтернативой попавшим под санкции европейским нитритно-посолочным смесям.

- Объемы производства первоначально будут небольшие – 20 тонн в месяц, - рассказал директор  ООО «Михайловского завода химических реактивов» Сергей Ермаков. - Нам необходимо понять потребности алтайских мясопереработчиков. – Сегодня мы готовы работать с  местными потребителями в Рубцовске, Славгороде, Барнауле и других территориях нашего региона, при этом наши специалисты анализируют потенциал рынка сбыта».

Михайловский завод химических реактивов планирует выпускать нитритную соль в объемах достаточных, чтобы закрыть потребности мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края в этой пищевой добавке, а в дальнейшем обеспечивать и соседние регионы. Стоимость алтайской смеси будет ниже импортного аналога. «Этот проект - успешный пример реализации политики импортозамещения в Алтайском крае. Появление в России еще одного производства нитритной соли поможет избежать негативных последствий введения эмбарго на ее поставку, не допустить дефицита, и, тем самым, воспрепятствует резкому подорожанию продукта», - считают в Алтайпищпроме.

Справка. ООО «Михайловский завод химических реактивов» производит более 50 наименований продукции как химреактивов, так и товаров бытовой химии. Предприятие является единственным производителем магния карбоната фармакопейного и меди уксуснокислой в России. Свою продукцию завод поставляет во все регионы страны, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Продукция ООО «Михайловский завод химических реактивов» находит применение в самых широких областях химической, угольной, медицинской, текстильной промышленности, в сельском хозяйстве.

 
Баннер