18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» - одно из крупнейших сельхозмашиностроительных предприятий Алтайского края, в 2016 году существенно нарастило выпуск почвообрабатывающей техники. Как сообщили в Управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, по итогам года индекс промышленного производства на предприятии составил 159,7% в сопоставимых ценах к 2015 году.

За 12 месяцев 2016-го завод выпустил 2 360 единиц техники на общую сумму свыше 2,55 млрд рублей. В прошлом году на предприятии освоено производство 8 новых орудий: дисковых борон; плоскорезов-глубокорыхлителей; плугов навесных грядильных и лемешных. А за последние два года в связи с наращиванием объемов выпуска продукции на РЗЗ было создано свыше 400 новых рабочих мест.

Doc22.ru В 2016 году рубцовский завод представил новейшую почвообрабатывающую технику под маркой «Алмаз» на Российском дне поля. Фото ЗАО «РЗЗ».

В 2016 году рубцовский завод представил новейшую почвообрабатывающую технику под маркой «Алмаз» на Российском дне поля. Фото ЗАО «РЗЗ».

- В 2017-ом предприятие планирует сохранить высокие темпы прироста производства, - отметили в региональном Управлении по промышленности и энергетике. - В планах выпуск более 3,4 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и выход на производственные объемы свыше 3,5 млрд рублей в год.

Кроме того, ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» совместно с компанией А.М.А. Spa (Италия) реализует инвестиционный проект «Организация совместного производства сменных рабочих органов для сельхозтехники». Запуск производства намечен на январь 2018 года. Произведенная по итальянской технологии продукция будет соответствовать европейским стандартам качества, обеспечит решение задач импортозамещения и противодействия обороту контрафактной продукции.

ЗАО «РЗЗ» уже более 15 лет работает на рынке сельхозмашиностроения и за это время качество продукции алтайского завода не раз отмечалось федеральными и региональными награда. В 2016 году предприятие удостоилось Диплома Минсельхоза России на агропромышленном форуме «Всероссийский день поля - 2016».

Рубцовский завод запасных частей имеет собственную широкую дилерскую сеть - более 80 официальных представителей в 65 регионах России и странах СНГ. Кроме того, предприятие принимает участие в торгово-экономических миссиях в республиках Средней Азии. За последние 5 лет поставки на экспорт выросли более чем в 2 раза (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и др.).

На предприятии значительный рост производства связывают с реализацией правительственной программы субсидирования производителей сельхозтехники в рамках постановления Правительства России №1432. Техника по этой программе реализуется отечественным сельхозпроизводителям со скидкой 25-30%. По словам депутата Государственной думы РФ Виктора Зобнева, среди регионов, в которых успешно реализуется указанная программа субсидирования, Алтайский край занимает второе место в стране. А РЗЗ входит в первую десятку участников программы по объему полученных субсидий.

Кроме того, завод активно пользуется и другими видами государственной поддержки - грантами Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий края, которые РЗЗ получал в 2013 и 2016 годах; компенсацией части стоимости приобретенного оборудования.

Справка. ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» начал свою деятельность в 2001 году с производства 4 позиций запасных частей к лемешным плугам. Сегодня ЗАО «РЗЗ» под торговой маркой «АЛМАЗ» производит свыше 40 моделей высокопроизводительной современной почвообрабатывающей и посевной техники (лемешные, оборотные и чизельные плуги, плоскорезы-глубокорыхлители, дисковые бороны, сеялки для посева сельскохозяйственных культур) и более 230 наименований запасных частей. ЗАО «РЗЗ» является одним из соучредителей некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения».