18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году Центральный банк Российской Федерации (далее — Банк России) выпускает в обращение новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Право определить, что будет на них изображено, предоставляется гражданам страны. Любой россиянин может предложить свои символы для изображений или проголосовать за имеющиеся в рамках нескольких этапов проводимого отбора.

Первый этап проводится с 28 июня по 28 июля 2016 года. Барьер 5000 голосов Алтайский рай преодолеть пока не может. Но шансы у нас есть! Голос каждого жителя региона может повлиять на то, будет ли изображен на новых российских деньгах какой-либо город или территория Алтайского края и её символы.

За две недели до окончания голосования, свой выбор сделали более 750 тысяч россиян, определились 26 городов - номинантов и 34 символа-лидера. Сибирскими столицами, преодолевшими порог голосования на первом этапе стали Иркутск с озером Байкал, Новосибирск с Бургинским мостом и Новым Государственным академическим театром оперы и балета, а также Томск со своим Госуинверситетом. Среди барнаульской аудитории наиболее популярным является памятник Ивану Ползунову, но голосов на сайте пока недостаточно, чтобы пробиться во второй тур.

Если до 28 июля, предложенные жителями края символы не наберут положенные 5000 голосов на сайте http://твоя-россия.рф , то в дальнейшем нам придется голосовать только в третьем туре с 5 сентября по 5 октября 2016 года за символы, предложенные другими городам и прошедшие отбор на первом и втором этапе конкурса

Новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей Банк России планирует выпустить в обращение к концу 2017 года. Последний раз новые номиналы денежных знаков Банк России выпускал в 2009 году (10-рублевая монета) и в 2006 году (купюра 5000 рублей).

Материал подготовлен при содействии Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.