18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Акционерное общество «АНИТИМ» подводит предварительные итоги работы в рамках нацпроекта «Производительность труда». Барнаульское предприятие участвует в нем с сентября 2020 года.

В течение полугода на площадке работали специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Они изучили процесс производства сцепки борон «Заря». Ключевыми направлениями оптимизации стала стандартизация работы на всех участках потока, организация системы бережливого производства 5S и быстрая переналадка. Также было организовано место хранения сменных комплектующих на участке плазменной резки, адресное хранение изделий и предварительная сортировка деталей на участке галтовки.

За полгода удалось увеличить выработку на одного работающего на 33%, сократить длительность производственного цикла на 27%, незавершенное производство - на 17%. «Во многом такие высокие показатели достигнуты благодаря профессиональной поддержке команды ФЦК. Главное - мы сформировали на наших предприятиях новую производственную культуру. Конечно, еще есть куда расти: в ближайших планах - оптимизация производственного потока тяжелых борон «Победа». И сейчас мы видим перспективу на ближайшие три года, в течение которых можно увеличить выработку до нескольких раз только за счет оптимизации производства и роста производительности труда», - отмечает генеральный директор акционерного общества «АНИТИМ» Роман Пфаф.

«АНИТИМ» - второе предприятие «Алмаза», где работают специалисты ФЦК. В 2020 году на Рубцовском заводе запасных частей оптимизировали участок производства плугов - производительность труда удалось повысить на 36%.