18+

Аграрии Алтайского края вложили в техперевооружение сельского хозяйства около 10,5 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Акционерное общество «Алтайвагон» получило в Регистре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сертификат на новую модель крытых вагонов 11-2163. Документ действителен до 15 декабря 2025 года.

Как рассказали в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, новая модель разработана с учетом всех преимуществ крытых вагонов 11-280 и 11-2135-01, серийно выпускаемых на «Алтайвагоне», и обладает улучшенными характеристиками. Грузоподъемность увеличена на одну тонну (в сравнении с моделью 11-2135-01) и составляет 68 тонн при одинаковой величине объема кузова.

«За счет применения в конструкции новой тележки 18-2129 увеличен межремонтный срок. От постройки до первого деповского ремонта он составляет 5 лет или 500 тысяч километров», - уточняют в ведомстве.

Новые вагоны предназначены для транспортировки штучных, тарно-штучных и пакетированных грузов, требующих защиты от атмосферных воздействий, по железнодорожным путям шириной колеи 1520 миллиметров.

Над моделью 11-2163 работали специалисты конструкторского бюро «Алтайвагон» при участии представителей «РэйлСпецТранс» - одного из крупнейших операторов крытых вагонов в России. Для этого предприятия Государственная транспортная лизинговая компания закупит у завода-изготовителя 2,5 тысячи крытых вагонов новой модели. Контракт подписан в январе, поставки завершатся в конце декабря.

По данным министерства, «Алтайвагон» и ранее поставлял свою продукцию компании «РэйлСпецТранс». В 2020 году Государственная транспортная лизинговая компания приобрела для нее у алтайского завода более двух тысяч вагонов.