18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Коллектив компании «Алтайский трансформаторный завод» выпустил 30-тысячную комплектную трансформаторную подстанцию. Электрооборудование, произведенное в Барнауле, будет поставлено в столицу Республики Башкортостан - Уфу для компании «Башкирэнерго», сообщает комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Барнаула.

По случаю этого события на предприятии отмечены благодарственными письмами и денежными премиями сотрудники, которые внесли значительный вклад в развитие крупнейшего в стране завода по производству электрооборудования для распределительных сетей класса напряжения до 10 кВ.

В текущем году Алтайский трансформаторный завод отпраздновал свое 61-летие. В настоящее время там трудится более 600 специалистов. Несмотря на период временных ограничений в связи с пандемией, предприятию удалось сохранить весь штат сотрудников.

Отметим, производственные мощности компании «Алттранс» позволяют ежемесячно выпускать до 850 трансформаторов и до 250 комплектных трансформаторных подстанций.

Поставляется барнаульское оборудование почти во все регионы страны - от Калининграда до Сахалина. Среди партнеров Алтайского трансформаторного завода - крупнейшие предприятия энергетической и нефтедобывающей отраслей: «Россети», Кузбасская энергосетевая компания, «Лукойл», «Роснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и другие. Кроме того, трансформаторы и подстанции производства барнаульского завода успешно эксплуатируются в Казахстане, Туркменистане, Киргизии, Таджикистане и Монголии.