18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Компания «Эвалар» произвела запуск второй линии нового производственного комплекса в Алтайском крае, предназначенной для выпуска лекарственных средств на основе синтетического сырья. Новые производственные мощности в компании планируют использовать как для развития собственного лекарственного портфеля, так и для расширения контрактного производства.

Мощность нового производственного комплекса компании составляет два миллиарда таблеток и капсул в год, включая участки по выпуску лекарственных средств растительного происхождения и лекарственных средств из синтетического сырья. Запуск всех участков нового производства позволит компании «Эвалар» более чем в полтора раза увеличить объемы выпуска продукции, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По словам председателя совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталии Прокопьевой, расширение производственных мощностей позволит компании более эффективно развиваться в качестве контрактной площадки: «Последние два года мы активно развиваем направление собственной торговой марки для аптечных сетей. Оборудование наших производств дает нам возможность выпускать практически любые лекарственные формы - не у всех в России есть такие возможности. Наличие в новом комплексе большой складской номенклатуры сырья, а также высокая скорость внедрения дают нам возможность гибко работать с запросами партнеров».

Напомним: строительство второго производственного комплекса компания «Эвалар» начала в 2013 году. Общая стоимость проекта составила пять миллиардов рублей, его финансирование осуществлялось из собственных средств компании.