18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2019 году АО «Барнаульский молочный комбинат» продолжил масштабную реконструкцию сыродельного завода в селе Быстрянка Красногорского района. Летом на предприятии завершили первый этап обновления производственного комплекса - провели капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, полностью заменили старые коммуникации, трубопроводы, электрику.

В четвертом квартале предприятие готовится принять новейшее современное оборудование, которое будет доставлено в Алтайский край из стран Евросоюза, сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Инвестиции в размере более 500 миллионов рублей, вложенные в поставку и монтаж высокотехнологичного оборудования, уже позволили нарастить переработку молока со 120 до 200 тонн в сутки. После завершения второго этапа реконструкции в декабре этого года на предприятии будут перерабатывать 300 тонн сырого молока в сутки.

Второй этап предполагает автоматизацию предприятия. Изменения коснутся всех технологических процессов - от приемки молока до упаковки готового продукта. Автоматизация позволит сократить издержки и снизить трудозатраты персонала. Весь производственный процесс будет осуществляться в онлайн-режиме с использованием компьютерных технологий. Сыроделы лишь будут задавать параметры и контролировать их, иными словами, производственные ошибки по вине человека будут исключены.

Еще на одном маслосырзаводе холдинга - в селе Карагуж - также произойдут изменения. Предприятие до конца года нарастит мощности по переработке сырого молока с 30 до 70 тонн. Производство будет оснащено полуавтоматической линией, которую в настоящее время транспортируют из Евросоюза.

В ведомстве напомнили: сыры, которые производят в Быстрянке, Карагуже и на других заводах региона, можно будет попробовать и купить на фестивале «Дни алтайского сыра» 24 августа. Традиционный гастрономический праздник пройдет в центре Барнаула - на площади Ветеранов. Начало в 10 часов.