18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В эфир федерального телеканала «Россия 24» вышел сюжет о российских компаниях, которые успешно продают товары за границу под маркой «Сделано в России». Одним из предприятий, о котором рассказали журналисты, стала алтайская компания «СиСорт».

По данным Минпромторга РФ, до 2030 года показатель ежегодного роста российского несырьевого экспорта должен составить порядка 10%. Такие параметры заложены в разработанную ведомством программу поддержки бизнеса. Журналисты «Россия 24» отметили, что некоторым компаниям, в том числе и предприятию «СиСорт», удается развиваться опережающими темпами уже сейчас.

По информации начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александра Евстигнеева, предприятие «СиСорт» развивает современное производство с использованием лучших мировых практик. «Государственная поддержка, оказанная предприятию для возмещения части затрат на покупку современного оборудования, а также сопровождение специалистов регионального центра поддержки экспорта дали положительный результат в темпах и качественном развитии производства», - отметил Александр Евстигнеев.

В сюжете «СиСорт» назвали лидером российского несырьевого экспорта и сообщили, что алтайская компания поставляет за границу 40% произведенного оборудования.

«Находясь здесь, в Барнауле, мы являемся участниками мирового рынка, поэтому должны предлагать такое оборудование и такой сервис, чтобы они были чуть-чуть лучше, чем у конкурентов, а цена - чуть-чуть ниже», - рассказал журналистам исполнительный директор компании «СиСорт» Виталий Савинков.

Справка

Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии, Болгарии, Польше, Чехии, Иране, Украине, ЮАР, Ирландии. Поставки идут в три десятка стран мира. В 2019 году компания стала участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы».