18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Павловский деревообрабатывающий комбинат (входит в лесную холдинговую компанию «Алтайлес») начал поставки продукции на экспорт. Первые 100 кубических метров плит МДФ отправили в Киргизию и Узбекистан.

На предприятии сообщают, что в ближайшее время плиты МДФ (средней плотности) и ХДФ (высокой плотности) будут экспортировать и в другие страны. Компания ведет переговоры с потенциальными клиентами.

«С момента запуска производства древесноволокнистых плит на заводе произвели 7827 кубических метров продукции, из них 4256 кубических метров отправили покупателям. Уже можно сказать, что спрос на продукцию высокий. В основном продукция востребована в европейской части России и странах СНГ (Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан). По всем прогнозам, с развитием мебельного производства и строительной сферы спрос будет только расти. Производственной мощности Павловского ДОКа вполне хватит для того, чтобы покрыть эти потребности», - комментирует коммерческий директор холдинга «Алтайлес» Дмитрий Логинов.

Напомним: тестовый запуск производства плит МДФ на предприятии состоялся в апреле. Инвестиции в создание современного завода по производству экологически чистого строительного материала составили около шести миллиардов рублей.

Высококачественное импортное оборудование позволит комбинату выпускать плиты толщиной от 2,5 до 40 миллиметров в объеме до 250 тысяч кубических метров в год.

Павловский деревообрабатывающий комбинат ориентирован на переработку только низкосортной древесины, порубочных остатков, щепы и опилок. Это делает цикл от заготовки древесины до ее переработки полностью замкнутым и безотходным, что дает возможность использовать лесной ресурс максимально эффективно.