18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как следует из оказавшегося в распоряжении портала Doc22 документа, злополучная «партийная» квартира, ставшая притчей во языцех, все-таки зарегистрирована на имя С.И.Юрченко и находится в его полной собственности.

Понимаем, что публикация подобных документов носит в известном смысле деликатный характер, поскольку вторгается в частную сферу, privacy. Это, разумеется, в отношении обычных граждан. Но дело тут особое, поскольку затрагивает важные общественные и государственные интересы.

Ведь, во-первых, Сергей Иванович Юрченко – депутат Госдумы и 1-ый секретарь Алтайского крайкома КПРФ. А значит, мы, его избиратели, должны иметь исчерпывающую информацию об источниках приобретения им  весьма дорогостоящего имущества (квартиры). А вдруг эти источники как-то связаны со структурами, ведущими в отношении нашей страны враждебную деятельность или террористическими организациями, к примеру, «Даиш»? Или это средства, выделяемые из федерального бюджета на поддержку парламентских партий, а их, эти деньги, в крае попросту разворовали? А может, это средства неких криминальных группировок? В общем, есть вопросы, и на них надо дать ответы.

Во-вторых, С.И.Юрченко собирается вновь избираться в Госдуму. Однако с таким бэкграундом вновь идти в депутаты – уж как-то совсем бессовестно. Надо объясниться с электоратом, перед которым кандидат должен быть безупречно чист и максимально транспарентен. То есть просто неправильно, когда к кандидату у избирателей есть существенные и значимые вопросы, а он на них отвечать не хочет.

В-третьих, если квартира приобретена на казенные (партийные) деньги, то почему зарегистрирована (как отмечается в документе, без каких-либо обременений и ограничений) на Юрченко? Если куплена на его средства (при его зарплате он себе может такое повзолить!), то почему С.И. неоднократно называл ее служебной и до последнего времени не подвергал сомнению ее «партийную принадлежность»?..

Вообще, легкость, с которой некоторые партийные начальники распоряжаются попавшими к ним в руки деньгами, просто поражает. Достаточно вспомнить судьбу пропавших денег, собранных жителями края на строительство памятника Сталину. Теперь вот квартира… Может, избирателям стоит задуматься, а можно ли таким деятелям доверять бюджетные средства, распоряжаться которыми куда в больших масштабах они намерены, пытаясь избираться в депутаты краевого и федерального парламентов?