18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как следует из оказавшегося в распоряжении портала Doc22 документа, злополучная «партийная» квартира, ставшая притчей во языцех, все-таки зарегистрирована на имя С.И.Юрченко и находится в его полной собственности.

Понимаем, что публикация подобных документов носит в известном смысле деликатный характер, поскольку вторгается в частную сферу, privacy. Это, разумеется, в отношении обычных граждан. Но дело тут особое, поскольку затрагивает важные общественные и государственные интересы.

Ведь, во-первых, Сергей Иванович Юрченко – депутат Госдумы и 1-ый секретарь Алтайского крайкома КПРФ. А значит, мы, его избиратели, должны иметь исчерпывающую информацию об источниках приобретения им  весьма дорогостоящего имущества (квартиры). А вдруг эти источники как-то связаны со структурами, ведущими в отношении нашей страны враждебную деятельность или террористическими организациями, к примеру, «Даиш»? Или это средства, выделяемые из федерального бюджета на поддержку парламентских партий, а их, эти деньги, в крае попросту разворовали? А может, это средства неких криминальных группировок? В общем, есть вопросы, и на них надо дать ответы.

Во-вторых, С.И.Юрченко собирается вновь избираться в Госдуму. Однако с таким бэкграундом вновь идти в депутаты – уж как-то совсем бессовестно. Надо объясниться с электоратом, перед которым кандидат должен быть безупречно чист и максимально транспарентен. То есть просто неправильно, когда к кандидату у избирателей есть существенные и значимые вопросы, а он на них отвечать не хочет.

В-третьих, если квартира приобретена на казенные (партийные) деньги, то почему зарегистрирована (как отмечается в документе, без каких-либо обременений и ограничений) на Юрченко? Если куплена на его средства (при его зарплате он себе может такое повзолить!), то почему С.И. неоднократно называл ее служебной и до последнего времени не подвергал сомнению ее «партийную принадлежность»?..

Вообще, легкость, с которой некоторые партийные начальники распоряжаются попавшими к ним в руки деньгами, просто поражает. Достаточно вспомнить судьбу пропавших денег, собранных жителями края на строительство памятника Сталину. Теперь вот квартира… Может, избирателям стоит задуматься, а можно ли таким деятелям доверять бюджетные средства, распоряжаться которыми куда в больших масштабах они намерены, пытаясь избираться в депутаты краевого и федерального парламентов?