18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Сегодня, 26 августа, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Вячеслав Фетисов побывал в Лесном селекционно-семеноводческом центре филиала «Алтайлес». Он высоко оценил деятельность лесоводов края по подготовке посадочного материала для лесовосстановления.

 

Вячеслав Фетисов осмотрел производственный комплекс для получения и хранения семян древесно-кустарниковых пород, тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, а также поля, на которых сеянцы хвойных культур адаптируются к окружающей среде.


Особо зампредседателя комитета Госдумы отметил тот факт, что в Алтайском крае создан большой запас семян хвойных растений, в то время как в большинстве регионов страны наблюдается их дефицит.

Также он обратил внимание на положительный опыт алтайских лесоводов в части соблюдения правил районирования - семена, поступающие в Лесной селекционно-семеноводческий центр, четко разграничиваются по территориям края, из которых их привозят. Выращенные сеянцы в дальнейшем направляют для высадки именно в ту местность, где семена были собраны. Это значительно повышает показатель приживаемости растений.


«Без леса на Земле не будет жизни. Сегодня я увидел, каким образом должно быть все организовано в части лесовосстановления. Сюда надо приходить за опытом. В Алтайском крае люди с заботой относятся к природе и к вопросам экологии, природные богатства региона в надежных руках профессионалов», - подчеркнул Вячеслав Фетисов.