18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания на сентябрьской сессии сразу в двух чтениях приняли закон о сохранении региональных льгот для пожилых людей вне зависимости от времени выхода на пенсию. «Региональные льготы жители Алтайского края будут получать не по факту выхода на пенсию, а по возрасту: мужчины - по достижении 60 лет, женщины - по достижении 55 лет», - пояснил председатель АКЗС Александр Романенко.

- Поправки были внесены в пять законов Алтайского края, предусматривающих льготы для разных категорий граждан. Это льготы для специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, сельских работников ветеринарной службы, социальная поддержка отдельных категорий ветеранов. Мы также предложили поправки в закон о транспортном налоге - льгота распространяется на транспортные средства до 100 лошадиных сил. И нельзя было пройти мимо такой темы как присвоение званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края». Присвоение звания будет осуществляться не только при выходе на пенсию, но и при достижении определенного возраста, - пояснил заместитель руководителя фракции «Единая Россия», председатель комитета по правовой политике АКЗС Андрей Осипов.

Doc22.ru Андрей Осипов (справа): Все льготы, которые граждане привыкли получать и которые могли бы не получить с 1 января 2019 года, останутся в полной мере с этого возраста - 55 лет для женщин, 60 для мужчин. Фото пресс-службы АКЗС

Андрей Осипов (справа): Все льготы, которые граждане привыкли получать и которые могли бы не получить с 1 января 2019 года, останутся в полной мере с этого возраста - 55 лет для женщин, 60 для мужчин. Фото пресс-службы АКЗС

Закон начнет свое действие с 1 января 2019 года. По словам Андрея Осипова, он не потребует дополнительных расходов краевого бюджета. «Все льготы, которые граждане привыкли получать и которые могли бы не получить с 1 января 2019 года, останутся в полной мере с этого возраста - 55 лет для женщин, 60 для мужчин», - подчеркнул он.

- Для нас важно, особенно в переходный период, сохранить льготы на том уровне, котором они есть сегодня. Государственная Дума во втором чтении приняла закон об изменениях в пенсионной системе. Нам важно оставить наши региональные льготы на прежнем уровне, что мы и сделали, - прокомментировала решение краевого парламента председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.