18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае при подготовке к новому учебному 2018-2019 году многодетным семьям из краевого бюджета выплачены субсидии для подготовки первоклассников и учащихся 2–11 классов на общую сумму более 200 млн рублей. Как отметили в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, такая социальная поддержка помогла подготовить к школе около 40 тысяч детей.

В Минтрудсоцзащите напомнили, что в Алтайском крае в рамках региональной программы «Государственная поддержка многодетных семей» с 2011 года предоставляется единовременная денежная выплата в размере 7,5 тыс. рублей для подготовки к школе первоклассников и ежегодная денежная выплата в размере 5 тыс. рублей для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей. Эти средства родители могут потратить на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, канцелярии, портфелей и других товаров, необходимых для посещения школьных занятий.

Справка

По данным Минтрудсоцзащиты Алтайского края, система поддержки семей с детьми в регионе сегодня включает в себя 25 видов помощи, 14 из которых установлены на краевом уровне и 11 - на федеральном. В общей сложности социальную поддержку получает около 180 тысяч семей, где подрастает более 270 тысяч детей.

– Выплаты полагаются всем многодетным семьям без учета их дохода, - пояснила начальник отдела детских пособий Минтрудсоцзащиты Алтайского края Марина Кораблева. - Многодетные семьи могут обращаться за такой поддержкой и после 1 сентября. Более того, если они не получали субсидии на подготовку детей к школе в прошлые годы, но имели на это право, то смогут получить их за 3 предыдущих года. Нужно только документально подтвердить, что на 1 сентября семья была многодетной, проживала на территории Алтайского края, а дети обучались в школах региона.

Подать необходимые документы можно в управление социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (пребывания). Также документы можно направить по почте или в электронной форме через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» - www.gosuslugi.ru.

По словам врио министра труда и социальной защиты Михаила Дайбова, в Алтайском крае объемы и спектр социальной помощи многодетным с каждым годом увеличиваются. «Сегодня среди основных мер поддержки - ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, выплата ежемесячного пособия, субсидии на подготовку детей к школе, также многодетные семьи могут воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала. Кроме того, в 2017 году в Алтайском крае начал действовать новый механизм поддержки многодетных семей: из краевого бюджета семьям, воспитывающим 10 и более детей в возрасте до 18 лет, выделяют материальную помощь на решение жилищных проблем», - подчеркнул Михаил Дайбов.