18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Федеральный институт развития образования совместно с Министерством образования и науки РФ на Всероссийской конференции «Инновационные практики развивающего детского отдыха» подвели итоги V Всероссийского конкурса программ организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, по итогам конкурса сразу 3 программы Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» были отмечены дипломами 1 степени.

Всего участие во всероссийском конкурсе приняли 363 работы из 46 субъектов Российской Федерации. Экспертный совет выбрал лучшие в 13 основных и 18 дополнительных номинациях.

- Победителем в номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей, реализованная в условиях палаточные лагеря в 2017 году» стала программа палаточного лагеря «Познавательный оздоровительно-рекреационный экологический детский маршрут «Тайны Горной Колывани». А в номинации «Лучшие программно-методические материалы по организации развивающего отдыха одаренных детей» - программа всероссийской профильной летней смены «Алтайский край – жемчужина Сибири», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, в номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей туристско-краеведческой направленности, реализованная в 2017 году» дипломом 1 степени была награждена программа краевой профильной оздоровительно-образовательной туристской смены «Алтайский азимут».

Doc22.ru В Алтайском крае работают десятки профильных смен не только в загордных лагерях, но и в школах и учреждениях дополнительного образования. Фото из архива Doc22

В Алтайском крае работают десятки профильных смен не только в загордных лагерях, но и в школах и учреждениях дополнительного образования. Фото из архива Doc22

- Сегодня у нас действует более тысячи организаций детского отдыха в том числе 67 загородных летних лагерей - эта одна из самых разветвленных региональных сетей в стране, - напомнил министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких. - В конце 2016 года в регионе была принята Концепция развития детского туризма до 2020 года. Ежегодно в Алтайском крае благодаря развитой системе отдыха и туризма оздоравливаются и отдыхают более 180 тысяч детей.

В этом году на проведение детской оздоровительной кампании 2018 года в краевом и муниципальных бюджетах предусмотрено более 0,5 млрд рублей. Средства будут направлены на предоставление мер государственной поддержки гражданам при организации отдыха их детей в загородных лагерях, мероприятия по отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, развитие материально-технической базы краевых и муниципальных загородных лагерей отдыха детей, а также повышение профессионального мастерства организаторов летнего отдыха.

Напомним, что в текущем году Правительство Алтайского края на 20% увеличило размер государственной поддержки, предоставляемой гражданам за счет средств краевого бюджета при организации отдыха их детей в загородных оздоровительных лагерях. Из краевого бюджета будут софинансировать стоимость путевки: для всех граждан, живущих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), - 6 тыс. рублей; дополнительно для сотрудников органов государственной власти края и краевых государственных учреждений - 4,2 тыс. рублей; для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей школьного возраста, - 14,4 тыс. рублей на третьего и каждого последующего ребенка.


Справка

По данным Министерства образования и науки Алтайского края, в 2017 году на территории региона действовало 1013 организаций и учреждений, организующих отдых детей. Это одна из самых разветвленных региональных сетей в стране. В прошлом году она обеспечила отдых более 188 тысяч детей, что на 8 тысяч школьников больше, чем в 2016 году. Наряду с традиционными формами оздоровления в крае проведены муниципальные и краевые профильные смены, которыми также охвачено большее количество детей.