18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как рассказал журналистам в ходе Медиалога Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в этом году объем финансирования программы устойчивого развития сельских территорий в регионе не только не будет сокращен, но даже увеличен. «В прошлом году эта сумма была близка к миллиарду рублей. В этом году объем средств сокращен не будет. Более того, есть информация, что федеральная составляющая еще прирастет», - подчеркнул глава региона.

- Мы уже получили ответ из Минсельхоза России о том, что к основному лимиту нам выделили более 40 млн рублей, которыми мы усилим три направления реализации программы», - отметил Александр Карлин.

Doc22.ru Александр Карлин: Мы должны наполнить программу устойчивого развития сельских территорий большим количеством финансовых ресурсов. Это совместная задача и для регионов, и для федерального центра.

Александр Карлин: Мы должны наполнить программу устойчивого развития сельских территорий большим количеством финансовых ресурсов. Это совместная задача и для регионов, и для федерального центра.

Губернатор напомнил, что программа устойчивого развития сельских территорий состоит из нескольких подпрограмм, направленных на решение жилищных проблем в сельской местности, газификацию, развитие водоснабжения, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий, строительство сельских дорог и подъездных путей к сельским населенным пунктам. За период работы программы в Алтайском крае построили подъездные пути уже к 111 населенным пунктам.

- По газификации в этом году мы будем работать в 4 сельских территориях, построим ФАПы в 6 муниципалитетах. Стараемся распределить финансовые средства так, чтобы тем или иным сегментом программы «Устойчивое развитие сельских территорий» зайти в каждый сельский район, чтобы никто не чувствовал себя на обочине прогресса, - отметил он.

По словам Александра Карлина, дополнительные ресурсы пойдут в том числе и на реализацию местных инициатив. «Оптимистический настрой нам задал Президент Владимир Путин. В Послании Федеральному Собранию он особо остановился на устойчивом развитии сельских территорий. Программа - государственный, оправдавший себя, достаточно эффективный инструмент влияния на социальное развитие села. Речь идет о том, чтобы наполнять механизм большим количеством финансовых ресурсов. Это совместная задача и для регионов, и для федерального центра», - подчеркнул глава региона.

Справка

Алтайский край первым в стране разработал и запустил региональную программу «Устойчивое развитие сельских территорий». В крае она реализуется с 2012 года. В 2013 года была принята федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на период 2014-2017 и на период до 2020 года». Всего в этой программе 10 направлений: газоснабжение, водоснабжение, строительство ФАПов, школ, домов культуры, сельских дорог, комплексная компактная застройка и другие.