18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край вошел в число 5 пилотных регионов, где с апреля 2018 года стартует новый социальный проект - «Снова в деле», направленный на поддержку самозанятости и трудоустройства пожилых людей. Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, проект реализует региональное отделение Союза пенсионеров России на средства гранта Президента Российской Федерации.

Вместе с Алтайском краем в новом проекте участвуют также Краснодарский край, Хабаровский край, Липецкая область и Новосибирская область. На базе этих регионов будут отработаны механизмы сопровождения граждан старшего возраста для организации их самозанятости и проанализированы наиболее востребованные формы и виды трудовой деятельности. Участники «Снова в деле» смогут получить профориентационные консультации, которые позволят определить спектр их интересов и потребностей и выбрать направления для продолжения активной деятельности.

- Сегодня все больше пенсионеров могут и хотят работать, они готовы осваивать самостоятельно новое жизненное пространство, но найти возможности для реализации своих профессиональных интересов удается не всем, - отмечает куратор проекта в Алтайском крае, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Любовь Елисеева. - Проект «Снова в деле» призван научить активных граждан старшего поколения компетенциям, необходимым для организации самозанятости и обеспечения дополнительного дохода, используя свои знания, навыки, жизненный и профессиональный опыт. Вовлечение в трудовую деятельность женщин старше 55 лет и мужчин 60 лет имеет большой социальный эффект. Занятость в пожилом возрасте позволяет человеку оставаться социально активным и востребованным в современном обществе.

Doc22.ru Любовь Елисеева: Проект «Снова в деле» призван научить активных граждан старшего поколения компетенциям, необходимым для организации самозанятости и обеспечения дополнительного дохода. Фото Отделения ПФР по Алтайскому краю

Любовь Елисеева: Проект «Снова в деле» призван научить активных граждан старшего поколения компетенциям, необходимым для организации самозанятости и обеспечения дополнительного дохода. Фото Отделения ПФР по Алтайскому краю

Как отметили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, образовательная программа будет направлена на обучение пенсионеров навыкам презентации и продвижения своих товаров или услуг с использованием возможностей современных информационных технологий, в том числе создания и ведения личных страниц в интернете, в социальных сетях и многое другое, изучение основ правовой грамотности. «Снова в деле» откроет пожилым людям возможности для реализации себя в интересном деле, которое может приносить доход, будет стимулировать их экономическую и социальную активность, самообразование и защищенность.

В Алтайском крае мероприятиями проекта будет охвачено порядка 70 человек. В его рамках на площадке Алтайского архитектурно-строительного колледжа пожилых людей бесплатно научат пользоваться смартфонами, обучение будет организовано по 48-часовой программе. Всех обучающихся обеспечат современными гаджетами.